RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Постановление решение о принудительном разделении компании Фирташа отложили до восьмого августа

Компании Фирташа угрожает принудительное разделение активов
Антимонопольный комитет Украины отложил до 8 августа вынесения решения по делу против компании Group DF Дмитрия Фирташа злоупотребления ею своим монопольным положением на рынке минеральных удобрений Украины.
Постановление решение о принудительном разделении компании Фирташа отложили до восьмого августа Фото: APA

Рассмотрение данного вопроса откладывается на следующую неделю, следующий четверг", -  сообщил председатель Антимонопольного комитета Украины Юрий Терентьев, говорится в " Общественное ".

По его словам, ответчик - азотные заводы Дмитрия Фирташа - должен подготовить все необходимые материалы в отношении "экономического обоснования проблематики принудительного разделения активов".

По данным АМКУ, заводы Фирташа злоупотребляли своим монопольным положением в 2014-2017 годах, что привело к росту цен на минеральные удобрения, а также фактической остановки производства удобрений в Украине в марте 2017 года.

Накануне  Антимонопольный комитет начал рассмотрение дела о нарушении 18 облгазами закона об экономической конкуренции в связи с назначением Дэвида Энтони Ховарда Брауна председателем наблюдательного совета без получения разрешения со стороны комитета.

Напомним,  н е смотря на то, что министр юстиции Австрии Клеменс Яблонер принял решение Верховного суда об экстрадиции,  Фирташ может остаться в Австрии.

Напомним, что  Верховный суд Австрии отклонил апелляцию украинского олигарха Дмитрия Фирташа  решения судов предыдущих инстанций о его экстрадиции в США.

Сегодня окончательное решение об экстрадиции олигарха  принял министр юстиции страны .

Фирташа арестовали в Австрии 12 марта 2014 по запросу властей США. Олигарха обвиняли в даче взятки в размере 18,5 миллиона долларов для получения разрешения на добычу титана в Индии.

Сначала суд согласился выдать Фирташа, однако затем отпустил под залог в 125 000 000 долларов. Впоследствии суды Австрии отказали в экстрадиции Фирташа, отмечая, что дело против олигарха - политическая.

Напомним, что  Высокий суд Англии и Уэльса наложил арест  на два имения, принадлежащих украинскому олигарху Дмитрию Фирташу по иску российского государственного "ВТБ" банка.

Читайте также:  НАБУ проводит обыски в "Украэрорухе" по делу о злоупотреблениях на 400 млн грн 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

01 08 2019 14:35
МЕДИА
iPRESS советует
No articles
СТАТЬИ