RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Представитель Зеленского заявил, что Украина "передала" один из блоков Хмельницкой АЭС Польши

"Это никакая не евроинтеграция, это работа линии только в одну сторону - в Польшу"
Представитель президента в Кабинете министров Украины Андрей Герус заявил, что Министерство энергетики издало приказ, которым один из энергоблоков Хмельницкой атомной электростанции фактически выводится из энергосистемы Украины и начнет работать исключительно на экспорт в Польшу.
Представитель Зеленского заявил, что Украина "передала" один из блоков Хмельницкой АЭС Польши Фото: из открытых источников

Об этом Герус сообщил в Facebook, прикрепив фото приказа Минэнергетики, информирует " Общественное ".

По его словам, передача энергоблока к энергосистеме Польши происходит под предлогом реализации проект "Энергетический мост", который имеет целью интегрировать энергосистемы Украины и ЕС.

"Это никакая не евроинтеграция, это работа линии только в одну сторону - в Польшу. На сегодня у нас уже стремительно выросла цена, сегодня уже возникают дефициты электроэнергии - на рынке на сутки вперед такие дефициты составляют 5% -30%, на внутришньодобовому рынке вообще нет предложения э / э. Украина все больше становится импортировать э / э из Словакии и Беларуси " , - сообщил Герус.

Он добавил, что в случае вывода энергоблока Хмельницкой АЭС из энергосистемы Украины цена на электричество для украинских потребителей может возрасти.

Вопрос о "передаче" энергоблока Хмельницкой АЭС Герус поднимал во время заседания правительства 14 августа. Тогда в ответ на заявление Геруса министр энергетики Игорь Насалик ответил, что никакой передачи энергоблока Польши не происходит и никакого приказа он не подписывал, поскольку был в отпуске.

"Подытоживая, этого" Энергетического моста »не будет. Если какой-то бизнес хочет продавать э / э в Европу, то не стоит паразитировать на государственных объектах, а следует сначала построить новый объект генерации, а потом из него экспортировать электроэнергию - именно в такой последовательности " , - добавил Герус.

Напомним, что до 2020 года Украина должна уменьшить объемы конечного энергопотребления на 20% .

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

15 08 2019 12:18
МЕДИА
iPRESS советует