Путин и Меркель предлагают мирные переговоры с террористами в формате видеоконференции

Путин и Меркель предлагают мирные переговоры с террористами в формате видеоконференции
Немецкий канцлер Ангела Меркель и российский президент Владимир Путин в Рио-де-Жанейро, где сегодня состоится финал чемпионата мира по футболу, обсудили ситуацию в Украине, которая, по их мнению, имеет тенденцию к деградации.

Об этом заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, пишет "Интерфакс-Россия".

Он сообщил, что Путин и Меркель отметили "необходимость срочного возобновления работы контактной группы из Украины, возможно, в формате видеоконференции".

Они также высказались за скорейшее прекращение огня.

Пресс-служба ведомства федерального канцлера подтверждает эту информацию. "Они согласились, что необходимо как можно скорее провести прямые переговоры между правительством Украины и сепаратистами в виде видеоконференции", - сказано в сообщении ведомства.

По словам Пескова, разговор Меркель и Путина был посвящен исключительно ситуации в Украине. По данным Reuters, Меркель и Путин избежали протокольных заявлений перед началом встречи и не предоставили информации о подробностях переговоров по ее завершении. Переговоры состоялись без присутствия журналистов.

Напомним, 13 июля Президент Украины Петр Порошенко отказался от поездки в Бразилию на церемонию закрытия Чемпионата мира по футболу из-за напряженной ситуации в Украине.