RSS
СПОРТ НОВОСТИ

РУСАДА прокомментировала рекомендацию WADA отстранить Россию на 4 года от участия в соревнованиях

Маргарита Пахноцька заявила, что WADA действовала в интересах спортсменов, не имеющих проблем с допингом
Заместитель генерального директора Российской антидопингового агентства (РУСАДА) Маргарита Пахноцька прокомментировала рекомендации WADA отстранить Россию от всех международных спортивных соревнований на четыре года и лишить Россию права проводить различные международные турниры.
РУСАДА прокомментировала рекомендацию WADA отстранить Россию на 4 года от участия в соревнованиях Фото: Андрей Дубчак

"Здесь двойной аспект. С одной стороны WADA, следуя рекомендациям комитета о соответствии, которые опираются на международный стандарт соответствия, ограничивает национальную сборную от участия в Олимпийских и Паралимпийских играх и любых других международных соревнованиях.

С другой - комитет по вопросам соответствия становится на сторону спортсменов, не были замешаны в допинговых скандалах", - цитирует Пахноцку. РБК-СПОРТ, передает LB.ua.

"Они ставят во главу угла право честного и чистого спортсмена участвовать в международных соревнованиях, позволяют тем спортсменам, которые не имеют допинг-истории, попробовать отобраться для участия на турнирах в нейтральном статусе", - отмечает заместитель генерального директора РУСАДА.

Напомним, что президент Федерации футбола Армении Артур Ванецян в четверг заявил о своей отставке.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

26 11 2019 15:00
ТЕГИ: спорт
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ