RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

С сегодняшнего дня в Украине за кражу кабелей грозит до пяти лет тюрьмы

Сегодня вступил в силу закон об усилении защиты телекомсетей
Со среды, 3 июня, в Украине за кражу кабелей грозит до пяти лет лишения свободы. С сегодняшнего дня в силу вступил закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления защиты телекоммуникационных сетей".
С сегодняшнего дня в Украине за кражу кабелей грозит до пяти лет тюрьмы Фото: телекоммуникации (pixabay.com)

Об этом сообщает РБК-Украина .

Вчера документ опубликовали в "Голосе Украины", и на следующий день он уже вступил в силу.

Закон вносит изменения в статью 147 Кодекса Украины об административных правонарушениях. За нарушение правил охраны телекоммуникационных сетей или их повреждения, а также технических средств или сооружений связи, входящих в состав сети, грозят штрафы для граждан в размере от 1700 до 3400 гривен и для должностных лиц - от 5100 до 6800 гривен.

За умышленное повреждение или разрушение сети, в случае которого прекращается предоставление телекомуслуг, грозит штраф от 17 000 до 51 000 гривен или общественные работы на срок до 120 часов , или ограничение свободы на срок от одного до трех лет.

А в случае повторного нарушения злоумышленнику грозит тюрьма сроком от трех до пяти лет.

Так, ранее в Министерстве цифровой трансформации подчеркнули, что закон имеет большое значение для нацбезопасности и поддержки бесперебойной связи во время пандемии.

По данным Минцифры, в Украине в период с 2015 по 2019 год зафиксировали более 122 тысяч случаев краж и повреждений телекоммуникационных объектов.

Напомним, что в селе на Херсонщине поймали вора, который «специализировался» на кражах домашней живности.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

03 06 2020 11:20
МЕДИА
iPRESS советует