RSS
НОВОСТИ

Снегопад в Украине: более 200 населенных пунктов обесточены в Киеве, Львове и Харькове - пробки

В Украине продолжаются снегопады, начавшиеся 8 февраля
В семи областях ограничено движение транспорта, более 200 населенных пунктов остались без электричества из-за непогоды, а в Киеве, Львове и Харькове - пробки.
Снегопад в Украине: более 200 населенных пунктов обесточены в Киеве, Львове и Харькове - пробки Фото: AFP

Как сообщает "Укравтодор", по состоянию на 9 февраля значений снег идет во Львовской, Черновицкой, Тернопольской, Волынской, Ровенской, Хмельницкой, Житомирской, Киевской, Винницкой, Черкасской, Черниговской, Сумской, Донецкой и Луганской областях, отмечает "Общественное".

В Закарпатской и Кировоградской областях - снег с дождем, в Днепропетровской и Полтавской - ледяной дождь при температуре -7 ° С, а в Ивано-Франковской, Одесской, Николаевской, Запорожской областях - дожди.

По данным синоптиков, опасные погодные условия во всех областях, кроме Закарпатской, Одесской, Николаевской, Херсонской.

"Из-за непогоды на некоторых дорогах в Волынской, Киевской, Житомирской, Ровенской, Полтавской, Черкасской и Черниговской областях действуют ограничения для движения грузового транспорта. Их вводили и в Винницкой области, но утром 9 февраля отменил. Подробнее о том, на каких дорогах действуют ограничения " - в сообщении" Укравтодора ".

Люди возле станции метро "Академгородок" идут на работу, Киев, 9 февраля 2021

Фото: Александр Хоменко / hromadske

С 8 февраля в Киев запрещен въезд грузовиков. В "Укравтодоре" сообщают, что всего в местах стояния вдоль дорог остаются 3030 грузовиков.

Из-за непогоды утром пробки образовались в Киеве, Львове и Харькове. В Киевской городской госадминистрации призвали по возможности оставлять детей дома, хотя детские сады и школы должны работать.

Фото: Пробки в Киеве

Фото: Пробки в Львове

Фото: Пробки в Харькове

В "Киевавтодоре" сообщили, что 459 единиц техники и 246 коммунальщиков ночью очищали Киев от снега. Так что снег не прекращается, расчищены дороги и тротуары быстро засыпает снова, поэтому убирать снег приходится повторно.

Спасатели Киева говорят, что отбуксировали 41 грузовой автомобиль на безопасные участки дороги. Кроме того, на дорогах столицы установили восемь мобильных пунктов обогрева.

В ДСНС призывают во время снегопада не использовать собственные машины, а также не оставлять транспорт на обочинах, тротуарах, крайних полосах дорог, чтобы не мешать снегоуборочной технике.

Спецтехника убирает снег с дорог Киева, 9 февраля 2021

Фото: "Киевавтодор"

В ночь с 8 на 9 февраля из-за непогоды обесточены 273 населенных пункта в Одесской, Херсонской, Черновицкой, Николаевской, Запорожской, Полтавской, Киевской, Кировоградской, Донецкой, Закарпатской, Житомирской и Днепропетровской областях. Бригады облэнерго восстанавливают электроснабжение.

Напомним, что мэр Львова Андрей Садовый считает, что в снегопаде в городе в первую очередь виноват он, потому мэр взял лопату и пошел его убирать.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

09 02 2021 09:59
МЕДИА
iPRESS советует