RSS
НОВОСТИ

Трамп подал в суд на комитет Конгресса США, расследующей события 6 января

Иск направлен на то, чтобы признать недействительным запрос комитета на публикацию около 40 документов и запретить Национальным архивам передавать записи, пока Трамп не сможет провести "полный обзор всех запрошенных материалов"
Бывший президент США Дональд Трамп в понедельник подал федеральный иск против комитета Палаты представителей Конгресса, который расследует события 6 января.
Трамп подал в суд на комитет Конгресса США, расследующей события 6 января Фото: cnn.com

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на американские СМИ.

"Запрос комитета есть не что иное, как досадный, незаконный поиск наугад, открыто одобрен (президентом США Джо - ИФ) Байденом и предназначен для неконституционного расследование в отношении президента Трампа и его администрации", - говорится в иске.

Отмечается, что законы США не допускают "таких импульсивных, кричащих действий против бывшего президента и его ближайших советников".

"Запросы комитета беспрецедентные по своей широте и масштабу и не связаны с любой законной законодательной целью", - говорится в иске Трампа.

Иск направлен на то, чтобы признать недействительным запрос комитета на публикацию около 40 документов и запретить Национальным архивам передавать записи, по крайней мере, до тех пор, пока Трамп не сможет провести "полный обзор всех запрошенных материалов".

Ответчиками по иску значатся сама комиссия, возглавляет ее конгрессмен Бенни Томпсон и национальное управление архивов и записей вместе с главным архивистом США Дэвидом Феррьер.

Команда экс-президента также называет отказ нынешнего президента Байдена защитить документы "политическими хитростями".

В иске утверждается, что закон о президентских отчеты неконституционным, если он "трактуется настолько широко, что позволяет действующему президенту беспрепятственно отказываться от привилегий предыдущего президента по исполнительной власти только через несколько месяцев после смены администрации".

Напомним, что в США вынесли первый приговор по делу штурма Капитолия: женщину приговорили к 3 годам условн

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

19 10 2021 10:05
МЕДИА
iPRESS советует