Ученые определили десять наиболее полезных продуктов для сердца
Первой в списке - овсяная каша, ведь именно в ней есть много фолиевой кислоты и калия. Овсянка богата клетчаткой, снижает уровень холестерина и помогает сохранить артерии в хорошем состоянии.
Также ученые рекомендуют употреблять рыбу лолось, ведь он может эффективно снизить артериальное давление и держать под контролем свертываемости крови. Две порции лосося в неделю на треть снижают риск сердечного приступа. Кроме лосося, полезные макрель, тунец, сельдь, сардины.
К тому же медики рекомендуют есть авокадо, этот овощ насыщенный жирами, которые снижают уровень холестерина в организме. Полезно добавлять авокадо в салаты из шпината или делать с ними сэндвичи
Оливковое масло содержит мононенасыщенные жиры, снижает уровень холестерина в организме, и, соответственно, риск развития сердечных заболеваний. Очень низкая смертность от сердечных заболеваний у жителей Кипра - в их рационе постоянно присутствует оливковое масло.
К тому же медики рекомендуют есть орехи, ягоды, бобовые, шпинат, льняное семя и соевые продукты, которые очень полезны для сердечно-сосудистой системы человека.
По материалам: Medikforum