RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Униаты и раскольники наступают на "каноническую веру", - Патриарх Кирилл обратился к ООН, Совету Европы и ОБСЕ

Он называет конфликт на востоке внутриукраинским
Патриарх Русской Православной Церкви Кирилл обратился в ООН, Совет Европы и ОБСЕ с письмом относительно фактов притеснения Украинской Православной Церкви в условиях вооруженного конфликта на юго-востоке Украины.
Униаты и раскольники наступают на "каноническую веру", - Патриарх Кирилл обратился к ООН, Совету Европы и ОБСЕ Патриарх Кирилл. Фото: photobraz.com
Об этом сообщает отдел внешних церковных связей Русской православной церкви. 
 
"18 августа 2014 Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился к Организации Объединенных Наций, в Совет Европы и в Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе с письмом относительно многочисленных фактов грубого нарушения прав духовенства и верующих Украинской Православной Церкви в условиях вооруженного конфликта на юго-востоке Украины ", - говорится в сообщении. 
 
Святейший Патриарх отметил, что Русская Православная Церковь обеспокоена "попытками униатов и раскольников" нанести ущерб каноническому православию в Украине, пользуясь тяжелой ситуацией, сложившейся в результате военных действий на юго-востоке страны. 
 
В своем письме Предстоятель Русской Православной Церкви сообщает о трагической гибели священнослужителей Украинской Православной Церкви. Отмечая, что они стали жертвами, конфликт на востоке называет внутриукраинским. 
 
Он также обращает внимание руководства международных организаций на вопиющие случаи насилия над клириками Украинской Православной Церкви, на непрекращающиеся попытки притеснения и запугивания представителей духовенства. 
 
Кирилл вспоминает о материальном ущербе, который понесли храмы и монастыри Украинской Православной Церкви и отмечает, что эти духовные сооружения стали убежищами для многих тысяч беженцев. 
 
В письме Кирилл надеется, что высокие международные организации не останутся равнодушными к проблемам, с которыми сталкивается Украинская Православная Церковь, отметил, что она является самой религиозной организацией Украины. "Не будучи политически ангажированной силой, в тяжелейших условиях продолжает осуществлять пастырскую заботу о миллионах верующих. Предстоятель Русской Православной Церкви призывает лидеров ООН, Совета Европы и ОБСЕ поднять свой авторитетный голос в защиту православных христиан Восточной Украины", - говорится в обращении Патриарха.
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

20 08 2014 09:27
МЕДИА
iPRESS советует