RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

В МИД России прокомментировали решение суда ООН по делу "Украина против России"

В России считают, что решение суда ООН о наличии у него юрисдикции "не решает исход дела", ведь до 8 декабря 2020 Россия должна представить свои контраргументы по существу спора
Россия рассчитывает, что Международный суд ООН учтет ее позицию на этапе рассмотрения спора по делу "Украина против России" по сути и "оставит без удовлетворения все украинские претензии".
В МИД России прокомментировали решение суда ООН по делу "Украина против России" Фото: yvu.com.ua
Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел РФ, сообщает "Общественное".
 
В России считают, что решение суда ООН о наличии у него юрисдикции "не решает исход дела", ведь до 8 декабря 2020 Россия должна представить свои контраргументы по существу спора.
 
Напомним, накануне Международный суд ООН в Гааге огласил решение о юрисдикции по делу "Украина против Российской Федерации" в пользу Украины.
 
Так, суд ООН принял решение не по сути дела, а именно по юрисдикции - о возможности применения и толкования Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма относительно событий на Донбассе и применения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации ущемления прав крымских татар в Крыму.
 
Читайте также: Кремль называет встреча нормандской четверки до конца года "преждевременной"
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

09 11 2019 15:57
МЕДИА
iPRESS советует