RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

В Минздраве рассказали, что готовы ввести "ковид-паспорта" в Украине и какой может быть альтернатива

В Минздраве объяснили: если в мире введут не специальная "ковид-паспорт", а просто справку о вакцинации от коронавирус
Прежде чем принимать какие-то решения о введении "ковид-паспортов", Украина хочет посмотреть на реакцию в мире.
В Минздраве рассказали, что готовы ввести "ковид-паспорта" в Украине и какой может быть альтернатива Фото: МОЗ

Об этом "Общественное" сообщили в Министерстве здравоохранения и напомнили позицию ВОЗ, которая считает "ковид-паспорта" дискриминацией по иммунного статуса.

В Минздраве объяснили: если в мире введут не специальная "ковид-паспорт", а просто справку о вакцинации от коронавируса, то Украина уже имеет механизм ее печати и выдачи.

"Сейчас, когда вакцинировать всех людей, в мобильной бригаде сидеть регистратор: человек, вносить данные тех, кто провакцинувався, в медицинскую систему. После того, как завершится второй раунд вакцинации (потому что у нас двукратное введение препарата), по просьбе человека ей распечатают свидетельство о вакцинации с печатью и дадут на руки. Если человеку свидетельство не нужно, она сможет обратиться за ним в любое время", - рассказывают в Минздраве.

Мы также обратились в Министерство иностранных дел с вопросами, обсуждается проблема необходимости "ковид-паспорта" для пересечения границы. Однако пока ответа мы не получили.

Когда начнется вакцинация против COVID-19 в Украине?

Сначала в Минздраве обещали начало вакцинации 15 февраля, но этого не произошло. По словам Степанова, задержка связана с "технологическими проблемами логистического характера". Пока Украина не получила препаратов.

Завтра, 23 февраля, в Украине должен прилететь 500 доз вакцины AstraZeneca (CoviShield). Ее разработал Оксфордский университет совместно с компанией AstraZeneca. Для локального индийского рынка эту вакцину выпускает Serum Institute India (SII). Контролировать отправку этих вакцин из Индии поехал сам министр здравоохранения Максим Степанов.

Напомним, что украинцы смогут свободно ездить в ЕС только с COVID-вакцинацией 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

22 02 2021 16:37
МЕДИА
iPRESS советует