RSS
ОТДЫХ НОВОСТИ

В Святого Николая начали верить больше украинцев, хотя для большинства любимый зимний праздник - Рождеств

Количество людей, которые верят в Деда Мороза, осталась, как и в прошлом году, - 31%
62% украинцев признались, что верят в Святого Николая, что на 10% больше, чем в прошлом году.
В Святого Николая начали верить больше украинцев, хотя для большинства любимый зимний праздник - Рождеств Фото: Укринформ

Больше всего в Святого Николая верят на Западе - 73%, сообщает "Общественное". В других регионах таких более 50%, только в Киеве только 49% людей признались в вере в Святого Николая. В Деда Мороза относительно больше верят на Востоке (39%) и на юге (36%).

В то же время 56% респондентов назвали своим любимым новогодним праздником Рождество (56%). Для 28% это Новый год, для 6% - День Святого Николая. Рождество относительно больше любят на Западе, а Новый год на Юге и Востоке.

Рождество 7 января отмечают 77% опрошенных. 15% сказали, что отмечают этот праздник дважды 7 января и 25 декабря. Лишь 3% празднуют Рождество только в декабре на 5% вообще не празднуют.

Опрос проводился 2-4 января 2021 среди граждан от 18 лет во всех областях Украины, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Методом CATI, на основе случайной выборки мобильных номеров, опросили 2500 респондентов. Выборка репрезентативна по возрасту, полу и типу поселения. Ошибка репрезентативности с доверительной вероятностью 0,95: не более 2,0%.

Читайте также: Украинцы назвали сумму затрат на новогодний стол

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

05 01 2021 14:16
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ