RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Вето закона об оборонном бюджете США не помешает предоставлению оружия Киеву, - посольство Украины в США

Объем оборонной помощи для Украины на следующий год в размере $300 млн не вызывал возражений со стороны президента США
Посольство Украины в США пояснило, что вето президента Барака Обамы на закон об оборонном бюджете США не связано с предоставлением оружия украинской стороне.
Вето закона об оборонном бюджете США не помешает предоставлению оружия Киеву, - посольство Украины в США Фото: radiosvoboda.org

Об этом говорится в заявлении посольства Украины в США.

"Президент США Барак Обама наложил вето на закон о бюджете на поддержку обороны США на 2016 год из-за ряда причин, не связанных с объемом помощи Украине, которая предусмотрена в данном документе", - говорится в комментарии.

В частности, украинские дипломаты уверены, что Барак Обама аргументировал свое вето секвестром бюджета, который остается в силе, игнорированием Конгрессом ряда предложенных Администрацией реформ по модернизации армии, а также тем, что положения данного документа делают невозможным закрытие тюрьмы Гуантанамо, которое является принципиальным для Барака Обамы еще со времени его президентской кампании.

Теперь документ возвращается в Конгресс, где для преодоления президентского вето необходимы голоса двух третей Сената и Палаты представителей. Соответствующее голосование Палаты представителей запланировано на 5 ноября.

Следует отметить, что даже в случае невступления силу упомянутого закона и других составляющих бюджета США на 2016 год, военная и другая помощь Украине будет продолжаться, ведь в таком случае будет введена так называемая "резолюция, которая продолжается", которая перенесет на следующий год все запланированные объемы финансовых расходов, которые есть в бюджете 2015 года

Напомним, что президент США Барак Обама наложил вето на Закон об ассигнованиях национальной обороны в 2016 году, который предусматривал, в том числе, выделение Украине $300 млн военной помощи.

Президент Украины считает "дипломатическим прорывом украинской стороны" предоставление Соединенными Штатами Америки оборонительного вооружения Украине.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

23 10 2015 10:34
МЕДИА
iPRESS советует