RSS
ПОЛИТИКА ФОТО
01 05 2019 12:15

Число пострадавших в результате столкновения в Венесуэле растет, - ФОТО (обновлено)

Число пострадавших в ходе протестов в Каракасе достигла 50
Число пострадавших во время столкновений между силовиками и протестующими в венесуэльской столице Каракасе выросла до 50.
Число пострадавших в результате столкновения в Венесуэле растет, - ФОТО (обновлено) Фото: AFP

По словам главы управления здравоохранения Каракаса Чакао Махи Санти, количество раненых растет, в большинстве люди обращаются с травмами от резиновых пуль, сообщает TVV .


Фото: Reuters

"Сегодня к нам попали 50 пациентов. Из них 30 с травмами от резиновых пуль, один человек получил огнестрельное ранение" , - сообщила Санти.


Фото: Reuters

Также, издание Le National сообщает, что в ходе протестов, которые проходят сегодня в Венесуэле после призыва лидера оппозиции Хуана Гуайдо, по меньшей мере 11 человек были арестованы.


Фото: Reuters

Кроме того, американский телеканал CNN сообщил, что правительство Венесуэлы распорядился прекратить вещание телеканала в сетях кабельных операторов страны.


Фото: Reuters

Напомним, что во вторник, 30 апреля, часть военных Венесуэлы поддержали лидера оппозиции Хуана Гуайдо в свержении президента Николаса Мадуро. Гуайдо выразил уверенность, что отстранение Мадуро от власти - "необратимый процесс".

Обновления.

Число пострадавших в результате столкновений сторонников оппозиции с правоохранителями в Венесуэле достигло 71 человек, сообщает телеканал CNN .

По данным телеканала, все они доставлены в больницу. 43 человека получили ранения резиновыми пулями, а двое - огнестрельными. Еще в 25 пострадавших травмы различного рода.

Управление гражданской авиации США (FAA) запретило американским авиакомпаниям летать над Венесуэлой и приказало их операторам покинуть страну в течение 48 часов.

В мая 2018 года в Венесуэле состоялись выборы президента, где действующий президент Мадуро одержал победу, однако парламент признал переизбрания Мадуро на пост главы государства неконституционным.

23 января в Каракасе прошел многотысячный митинг против президента Николаса Мадуро. Во время него председатель парламента Венесуэлы, лидер местной оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом страны.

Президент США Дональд Трамп заявил, что  признает Гуайдо новым временным президентом.

Также о поддержке Гуайдо, кроме США, заявили Франция, Великобритания, Испания, Дания, Австрия, Швеция, Аргентина, Бразилия, Гватемала, Гондурас, Грузия, Канада, Колумбия, Коста-Рика, Панама, Парагвай, Перу, Чили, Эквадор и Израиль. Зато Мадуро поддерживают Куба, Боливия, Турция, Россия и Мексика. Украина также объявила свою позицию относительно политического кризиса в Венесуэле.

Николас Мадуро, который с 2013 года руководит Венесуэлой,  объявил  о расторжении дипломатических отношений с Соединенными Штатами. Вашингтон в свою очередь призвал лидера Венесуэлы уйти в отставку и попросил венесуэльских военных поддержать попытку восстановления демократии в стране.

В то же время 28 марта признан на Западе глава Венесуэлы Гуайдо заявил о начале массовых акций протеста для свержения режима Мадуро.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

СТАТЬИ