RSS
ОБЩЕСТВО ФОТО
28 01 2014 13:31

Киев как поле боя: протесты в Украине глазами западных изданий

Какой мир увидел Украину растревоженную
iPress.ua предлагает вниманию читателей подборку снимков, сделанных фотографами западных агентств с 22 по 26 января в Киеве. Американское издание Time объединило эти фото репортаж с названием "Поле боя в Киеве: протесты в Украине переросли в ожесточенные столкновения".
Киев как поле боя: протесты в Украине глазами западных изданий
Фото: Supinsky / AFP Изображение 1 / 29 Используйте клавиши для просмотра

Репортаж начинается со снимков, сделанных 22 января 2014 года, в День Соборности Украины. В этот день произошла эскалация противостояния силовиков и демонстрантов в центре Киева. Утром подразделения "Беркут" без предупреждения начали штурм протестующих на улице Грушевского. Используя светошумовые гранаты, силовики пытались отогнать демонстрантов от баррикад.

В тот же день стало известно о трех жертвах противостояния. Два человека погибли от огнестрельных ранений. Еще один человек скончался от травм, вызванных падением с колоннады стадиона "Динамо".

Через несколько дней противостояния, 26 января, активисты Евромайдаа начали штурм Украинского дома, к которому накануне проникли около сотни бойцов "Беркута" и внутренних войск.

Завершают репортаж фотографии с панихиды в Михайловском соборе в Киеве по одному из погибших активистов Майдана. Гражданин Беларуси Михаил Жизневский погиб на улице Грушевского в Киеве от огнестрельного ранения 22 января.

Источник: world.time.com

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий