RSS
ОБЩЕСТВО ФОТО
09 02 2019 19:53

Обновлено: В Киеве милиция задержала и избила группу националистов с "Кто заказал Гандзюк", - ВИДЕО

Причины задержания не сообщили
На Контрактовой площади в Киеве, где должен состояться митинг в поддержку кандидата в президенты Юлии Тимошенко, задержали около 10 активистов.
Обновлено: В Киеве милиция задержала и избила группу националистов с "Кто заказал Гандзюк", - ВИДЕО Фото: Стас Козлюк

"Они двигались в направлении памятника Сковороде, без плакатов. Спецназовцы посадили их в автобус-автозак, отвезли в райотдел на Хорив, 20. В райотделе подтверждают, что задержанные внутри", - информирует LB.ua.

Информацию на своей странице в Facebook подтвердил и координатор организации "С14" Сергей Мазур.


Фото: Стас Козлюк

Правоохранители устанавливают личности задержанных. Известно, что они являются участниками организации "С14".


Фото: Стас Козлюк

Полиция Киева в публикации на своей странице в Facebook объяснила, что задержали группу лиц, поскольку обнаружили у них "зеленку, газовые баллончики и ножи". Кроме того, у них были закрыты лица. Поэтому их доставили в участок для "установления личных данных и предоставления объяснений.
 
Журналист с места событий позже сообщил, что задержанных на Контрактовой площади активистов начали отпускать. Однако они заявили, что их рюкзаки и другие личные вещи полицейские им не отдают. Освобожденные активисты и их группа поддержки потребовали вернуть вещи, однако полицейские их начали силой вытеснять из помещения отделения, применяя газ, чему присутствующие пытались противостоять.
 
Вскоре в помещение ворвались полицейские из полка особого назначения в амуниции. Применив дубинки и силу, полицейские вытолкали присутствующих наружу, и положили на асфальт. Задержано было несколько человек.

Полиция Киева позже уточнила, что задержанных - около 40 человек, открыто три уголовных производства, и что у задержанных был "наган".
 
Полицейские называют действия активистов "штурмом участка".
 
"Следователи начали три уголовных производства по ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа), ч. 1 ст. 341 (Захват государственных зданий) и ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении полиции.

Напомним, что вчера полиция задержала шесть человек, которые бросали дымовые шашки на митинге Тимошенко в Белой Церкви. Полиция задержала 6 человек, которые совершили провокацию. При них было обнаружено еще 7 дымовых шашек.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

СТАТЬИ