RSS
СПОРТ ФОТО
23 07 2021 15:22

Украинцы начали соревнования на Олимпиаде в Токио: первыми стартовали лучники

В составе украинской команды Вероника Марченко, Анастасия Павлова, Лидия Сиченикова Алексей Гунбин
Украинские спортсмены 23 июля начали свое выступление на Олимпийских играх в Токио. Ими стали представители стрельбы из лука, принявших участие в квалификации среди мужчин и женщин.
Украинцы начали соревнования на Олимпиаде в Токио: первыми стартовали лучники Украинский лучник Алексей Гунбин во время квалификации Олимпиады в Токио, 23 июля 2021 Фото: Национальный олимпийский комитет Украины

Об этом сообщает Национальный олимпийский комитет Украины, пишет "Общественное".

На соревнованиях наша сборная по стрельбе из лука представлена четырьмя спортсменами. В составе украинской команды Вероника Марченко, Анастасия Павлова, Лидия Сиченикова Алексей Гунбин.

Украинская лучница Лидия Сиченикова во время квалификации Олимпиады в Токио

Фото: Национальный олимпийский комитет Украины

Украинская лучница Лидия Сиченикова во время квалификации Олимпиады в Токио

Фото: Национальный олимпийский комитет Украины

Квалификация участников соревнований по стрельбе из лука на Олимпиаде в Токио

Фото: Национальный олимпийский комитет Украины

Так, Сиченикова получила 54 место из 623 очками. Это означает, что в 1/32 финала она встретится с бронзовым призером Европейских игр 2019 Михелле Кноппа. Эта немка во время квалификации получила 655 очков и стала одиннадцатой.

"Было сложно эмоционально. Мы очень долго ждали Игры и рассчитывали на более высокий результат, конечно, но будем настраиваться морально, чтобы побороться за награды", - прокомментировала свое выступление Сиченикова.

А вот Марченко набрала 635 очков и получила 35 место.

"Сегодня смогла реализовать лишь 50% своих возможностей. Начала хорошо, даже удалось справиться с ветром. Но потом волнения взяло верх. Но мы не опускаем руки и настраиваемся на выступление в команде", - сказала спортсменка.

На стадии 1/32 финала она сразится с бронзовым призером Олимпиады в 2016 году и чемпионкой мира в 2019 году Ле Цзяньин с Китайского Тайбэя.

Еще одна украинка, Анастасия Павлова, получила 631 балл и 41 место. В следующей стадии она сразится с американкой Дженнифер Мукино-Фернандес, которая во время квалификации получила 24 место.

А вот Алексей Гунбин показал 28-й результат из 656 очками. На стадии 1/32 финала он сразится с представителем Индии Тарундипом Раи, который был серебряным призером чемпионатов мира в 2005 и 2019 годах.

Читайте также: Состав сборной Украины для участия в Олимпийских играх в Токио

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий