RSS
ТЕХНОЛОГИИ ФОТО
28 07 2021 15:46

Заработал первый в Японии коммерческий квантовый компьютер

Квантовый компьютер за считанные минуты осуществляет огромное количество расчетных операций, на которую обычным суперкомпьютерам потребовались бы тысячи лет
В Японии приступили к коммерческой эксплуатации суперскоростного квантового компьютера, который был разработан компанией IBM.
Заработал первый в Японии коммерческий квантовый компьютер Фото: IBM

Об этом сообщает NHK.

Это второй такой компьютер в мире работает за пределами США. Первый находится в Германии.

Quantum System One компании IBM - это квантовый компьютер так называемой гейтов модели. Он расположен на объекте в городе Кавасаки недалеко от Токио.

Фото: IBM

Устройство в форме трехметрового куба, установлено в специальном помещении, устраняет шум и вибрацию. Процессор находится в цилиндре в передней части куба. Он охлаждается до температуры примерно минус 270 градусов по Цельсию для максимального повышения расчетных возможностей.

Квантовый компьютер за считанные минуты осуществляет огромное количество расчетных операций, на которую обычным суперкомпьютерам потребовались бы тысячи лет.

Токийский университет лидирует в проведении исследований возможных путей коммерческого использования квантового компьютера. В проект будут участвовать компании финансового, автомобилестроительного и химического секторов.

Как сообщалось, в немецком городе Енинген (федеральная земля Баден-Вюртемберг) в дата-центре IBM запущен в эксплуатацию первый в Европе коммерческий квантовый компьютер IBM Quantum System One.

Читайте также: Google, Facebook, Microsoft, IBM объединились для развития искусственного интеллекта

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий