RSS
СПОРТ НОВОСТИ

Десять украинских спортсменов лишили олимпийских медалей из-за допинга

Ранее Минспорта сообщило, что инициировало возвращение премиальных спортсменами, лишенными олимпийских медалей из-за допинга
За все время Международный олимпийский комитет (МОК) лишил десяти украинских спортсменов медалей, которые они завоевали на Олимпийских играх 2004, 2008 и 2012 годов, из-за применения допинга.
Десять украинских спортсменов лишили олимпийских медалей из-за допинга Фото: ЕРА

В связи с употреблением допинга МОК лишил Юрия Билонога золотой медали, завоеванной им в толкании ядра, и Елену Олефиренко - бронзовой медали, завоеванной в академической гребле (Олимпиада-2004 в Афинах в Греции), сообщает "Украинская правда" со ссылкой на " украинские Новости ", которые получили ответ на запрос Министерства молодежи и спорта.

Также МОК лишил Ольгу Коробку серебряной медали в соревнованиях по тяжелой атлетике, Людмилу Блонскую - серебряной медали в соревнованиях по легкой атлетике, Наталью Давыдову - бронзовой медали по тяжелой атлетике, Дениса Юрченко - бронзовой медали по легкой атлетике, Василия Федоришина - серебряной медали по вольной борьбе , которые они завоевали на летней Олимпиаде-2008 в Пекине (Китай).

Кроме того, МОК лишил украинских спортсменов Юлию Калину бронзовой медали в соревнованиях по тяжелой атлетике и Александра Пятницу серебряной медали в соревнованиях по метанию копья, которые они получили на Олимпиаде-2012 года в Лондоне (Великобритания).

Напомним, что  Международная Федерация каноэ объявила о четырехлетней дисквалификации украинского байдарочника Игоря Трунова за положительный допинг-тест.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

28 12 2017 09:38
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ