RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Меркель снова выступила против членства Турции в ЕС

Отметим, двенадцать немецких граждан в настоящее время находятся под стражей в Турции по политическим обвинениям, четверо из них имеют двойное гражданство
Канцлер Германии Ангела Меркель попытается положить конец переговорам о членстве Турции в ЕС.
Меркель снова выступила против членства Турции в ЕС Фото: ap.org

"Понятно, что Турция не должна стать членом ЕС" , - заявила Меркель во время телевизионных дебатов со своим оппонентом социал-демократом Мартином Шульцем, сообщает Reuters.

"Я поговорю с моими коллегами, чтобы посмотреть, сможем ли мы достичь общей позиции по этому вопросу, чтобы мы могли прекратить эти переговоры о присоединении ", - добавила она.

С таким заявлением Меркель выступила после того, как Шульц, казалось, удивил ее, пообещав покончить с переговорами, в случае избрания канцлером на федеральных выборах 24 сентября.

Если я стану канцлером Германии, если люди этой страны дадут мне мандат, тогда я предложу Европейском Совете, чтобы мы прекратили переговоры о членстве Турции", - сказал Шульц.

Сможем ли мы убедить все страны в этом, я не знаю. Но я буду бороться за это ", - добавил он.

Сначала Меркель предостерегла от такого шага, заявив, что было бы безответственно подвергать опасности отношения с Турцией в то время, когда граждане Германии содержатся там в тюрьме.

Двенадцать немецких граждан в настоящее время находятся под стражей в Турции по политическим обвинениям, четверо из них имеют двойное гражданство.

Этот комментарий, скорее всего, ухудшит уже напряженные связи между двумя союзниками по НАТО, ухудшились после того, как турецкий президент Тайип Эрдоган начал гонения против оппозиции за неудачной попытки государственного переворота в июле прошлого года.

Отметим,  президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер выступает против прекращения переговоров о вступлении Турции в ЕС, как того требуют отдельные государства-члены и европарламентарии.

Соглашение об ассоциации между Турцией и Евросоюзом было подписано в 1963 году, а заявку на членство в ЕС Анкара подала в 1987 году. Переговоры о вступлении при этом начались только в 2005 году. За это время были согласованы 14 из 35 технических пунктов, турецким властям необходимо выполнить, чтобы достичь стандартов европейского сообщества. Еще 17 пунктов в данный момент заблокированы, а по четырем продолжаются переговоры. Разногласия между Брюсселем и Анкарой , в частности, касаются позиции Турции по Кипру и нежелание многих европейских политиков видеть мусульманскую страну в союзе.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

04 09 2017 08:22
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ