RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

НАБУ задержали вероятного фигуранта "газового дела"

Задержанный скрывался от следствия и был объявлен в розыск в августе 2016 года
12 октября НАБУ вместе с САП задержали предполагаемого участника преступной организации по разворовыванию природного газа, добытого в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча".
НАБУ задержали вероятного фигуранта "газового дела" НАБУ. Фото: nabu.gov.ua

Задержанный скрывался от следствия и был объявлен в розыск в августе 2016 года, сообщает официальный сайт НАБУ.

Задержанный подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255, ч. 4 ст. 28 ч. 5 ст. 191, ч. 4 ст. 28 ч. 3 ст. 209, ч. 4 ст. 28 ч. 2 ст. 205 Уголовного кодекса Украины.

В частности, речь идет об участии в преступной организации; завладении чужим имуществом в особо крупном размере путем злоупотребления служебным лицом служебным положением, совершенное в составе преступной организации; легализации (отмывании) доходов, полученных преступным путем; фиктивное предпринимательство.

Сейчас задержанный находится в изоляторе временного содержания. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Напомним, в конце июля Печерский районный суд города Киева вынес приговор одному из фигурантов "дела Онищенко" Юрию Дубинскому: он пошел на сделку со стороной обвинения и готов компенсировать 30 миллионов гривен "Укргаздобыче".

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

12 10 2017 17:34
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ