RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Подопечные Клименка уверяют, что не блокировали гуманитарную помощь из Польши на Майдан

Сейчас груз находится на Киевской межрегиональной таможне
В министерстве доходов и сборов отмечают, что оформление всех гуманитарных грузов, которые поступают в Украину, проходит в обычном режиме, а груз с гуманитарной помощью на границе с Польшей никто не блокировал.
Подопечные Клименка уверяют, что не блокировали гуманитарную помощь из Польши на Майдан

Об этом говорится в официальном сообщении, размещенном на сайте ведомства.

"Министерство по доходам и сборам Украины официально заявляет, что все процедуры таможенного оформления гуманитарных грузов, которые поступают в Украину, осуществляются исключительно в рамках действующего таможенного законодательства", - оправдываются в Миндоходов.

В ведомстве Клименко также уточнили, что "гуманитарный груз, поступивший из Польши и якобы заблокирован Министерством, прибыл на Гороховскую таможню Миндоходов 2 февраля 2014 года в 18 : 17, а уже через 23 мин. (в 18.40) он уже отправился в Киев".

"С 3 февраля 2014 года гуманитарный груз находится на Киевской межрегиональной таможни Миндоходов на временном хранении до получения необходимых разрешений и документов, определенных действующим законодательством", - отмечают в министерстве.

В свою очередь, в ведомстве пояснили, что оформление грузов гуманитарной помощи таможнями осуществляется в течение 4 часов, если такие грузы признаны гуманитарными и есть все необходимые документы.

В то же время в Миндоходов отметили, что решение о признании грузов гуманитарной помощи принимает Министерство социальной политики Украины.

Как сообщал iPress.ua, накануне появилась информация о том, что украинская таможня заблокировала грузы с гуманитарной помощью, которую собрали в Польше, чтобы отправить на Майдан.

Теплую одежду, спальные мешки, раскладные кровати, перевязочные материалы и другие вещи были собраны в течение недели в разных польских городах. Они пересекли польско-украинскую границу в Дорогуск, однако на Майдан до сих пор не попали.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

04 02 2014 15:31
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ