RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Погром лагеря цыган в Киеве: координатору С14 Мазуру изменили меру пресечения

Круглосуточный арест отменено
Апелляцию по делу координатора С14 Сергея Мазура удовлетворили частично, - отныне он будет под домашним арестом с 22:00 до 6 утра.
Погром лагеря цыган в Киеве: координатору С14 Мазуру изменили меру пресечения Фото: facebook.com | Сергей Мазур

Таким образом, круглосуточный арест был отменен. Ночной домашний арест будет действовать до 18 сентября, сообщает Общественное.

Более ста человек, в том числе участники праворадикальной организации С14 перед заседанием собрались под зданием суда в поддержку Мазура.

Народный депутат Самопомощи Павел Костенко подавал ходатайство о том, что он готов взять на поруки подозреваемого.

Напомним, что 21 апреля на Лысой горе в Киеве разгромили лагерь цыганПосле обнародования видеозаписи этого события, полиция открыла уголовные производства по ст. 161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии) и ч. 2 ст. 296 (хулиганство).

На записях видно, как группа молодых людей, некоторые из которых в балаклавах, бежит за цыганами, бросает в их сторону камни и распыляет слезоточивый газ.

Глава МВД Арсен Аваков назвал нападение "средневековым варварством". С требованием расследовать ситуацию в украинской власти также обращалась Международная правозащитная организация Amnesty International.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

07 08 2018 16:58
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ