RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Польша ждет от Украины прекращения героизации УПА, - Дуда

Дуда обратил внимание Порошенко на то, что Украина первой приняла нормы, предусматривающие глорификацию УПА
Президент Польши Дуда после саммита НАТО заявил, что Польша понимает претензии Украины относительно закона про Институт национальной памяти, однако Украина первая приняла закон, признающий деятелей УПА борцами за свободу, и не отменила его несмотря на просьбы Варшавы.
Польша ждет от Украины прекращения героизации УПА, - Дуда Анджей Дуда. Фото: ro.com.pl

Об этом пишет "Европейская правда".

Как отмечается, во время саммита Дуда встретился с президентом Украины Петром Порошенко.

"В отношениях с президентом Порошенко мы досконально знаем, какие вопросы являются сложными. Я сказал ему, чтобы он имел к нам претензии, потому что наш парламент принял нормы, которые были обжалованы мной в Конституционном суде, так как являются неточными", - сказал он.

В то же время Дуда обратил внимание украинского коллеги на то, что Украина первой приняла нормы, предусматривающие глорификацию УПА.

"Они до сих пор не изменены несмотря на мою просьбу. Я сказал ему, что следует рассматривать это в одинаковых категориях", - заявил президент Польши.

"У нас тоже есть свои оговорки. Там есть фигуры, которые мы не можем принять в коем случае", - добавил он.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко встретился с польским коллегой Анджеем Дудой в рамках рабочего визита в Брюссель. Порошенко призвал польскую сторону внести изменения в закон об Институте национальной памяти Польши в части, касающейся интересов Украины.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

12 07 2018 23:54
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ