RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Польская оппозиция инициировала вотум недоверия правительству Беаты Шидло

Оппозиционеры не считают Беату Шидло лидером правительства Польши
Оппозиционная партия "Гражданская платформа" (РО) инициирует голосование за вотум недоверия правительству Беаты Шидло.
Польская оппозиция инициировала вотум недоверия правительству Беаты Шидло Беата Шидло Фото: svit24.net

Как сообщается, кандидатом на пост главы правительства "Гражданская платформа" предлагает своего лидера Гжегожа Схетыну.

Об этом пишет "Укринформ".

"Правительство переполнено плохими министрами, а госпожа премьер-министр не имеет никакой власти над ними и, представляя Польшу в Брюсселе, несет бремя того, что все знают, что она не является настоящим лидером в Польше", - заявил сегодня в Сейме экс -министр национальной обороны Польши, один из лидеров РО Томаш Семоняк.

Вместе с главой фракции РО в Сейме Славомиром Нойманом оппозиционеры представили в Сейме документ с обоснованием необходимости отставки правительства. В частности, они настаивают на отставке, не только Беаты Шидло, но и главы МИД Витольда Ващиковского, министров национальной обороны Антония Мацеревича, экологии Яна Шишко, образования Анны Залевской, внутренних дел Мариуша Блащака. В то же время лидеры оппозиции предложили альтернативу действующему главе правительства - лидеру РО Гжегожу Схетыну.

Между тем, председатель фракции правящей партии "Право и справедливо" (PiS) в Сейме Рышард Терлецкий заявил, что правительство Шидло за полтора года работы сделало больше, чем предыдущая коалиция за восемь лет. Он также отметил, что инициатива оппозиции "не имеет никаких шансов на успех".

Сообщают, что РО намерена зарегистрировать представление об отставке правительства в Сейме в начале следующей недели.

Следует отметить, что без поддержки правящей партии PiS вотум недоверия, который выдвигают оппозиционеры не будет иметь успеха, поскольку его должен поддержать как минимум 231 депутат Сейма.

Напомним, ранее сообщалось, что премьер-министр Польши Беата Шидло накануне саммита написала письмо лидерам ЕС с призывом отказаться от поддержки действующего председателя Европейского Совета, польского политика Дональда Туска в переизбрании на новый срок. Дональд Туск, бывший руководитель польской партии "Гражданская платформа", которая сейчас находится в оппозиции, занимал пост премьер-министра Польши почти два срока, прежде чем в 2014 году перешел на работу в учреждения ЕС. Мандат Туска, который был избран на должность на 2,5 года, заканчивается в конце мая 2017 года.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

17 03 2017 23:35
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ