RSS
НОВОСТИ

Появилось решение Высокого суда Лондона по делу "ПриватБанка" против Коломойского, - ДОКУМЕНТ

Иск банка касался мошеннических действий с кредитами на сумму 1900000000 долларов, но судья решил, что банк имеет достаточную для судебного разбирательства дело на сумму всего 515 млн долларов США
Судья Фанкорт, который 23 ноября признал отсутствие юрисдикции Высокого суда Лондона по делу "ПриватБанка" против Игоря Коломойского, официально вынес свое решение.
Появилось решение Высокого суда Лондона по делу "ПриватБанка" против Коломойского, - ДОКУМЕНТ Фото:epravda.com.ua

Пресс-служба "ПриватБанка" заявила, что судебный приказ о всемирном аресте активов бывших владельцев банка Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова и шести связанных с ними компаний на сумму 2,6 млрд долларов остается в силе. Ответчикам запрещено отчуждать свои активы без согласия банка или разрешения английского суда.

В решении говорится, что предоставленные банком улики указывают на тщательно спланированные мошеннические действия и отмывание средств в особо крупных размерах путем реализации сложной искусственной схемы с привлечением большого количества кредитов и авансовых платежей по договорам поставки, выполнять которые никто не собирался. (Пункты 25-26).

В то же время судья не выразил окончательных выводов о мошенничестве.

Обновления. В то же время, юристы, представляющие интересы Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, заявили, что всемирный арест их активов Высоким судом Лондона признан выданным ошибочно и должен быть снят.

"Высокий суд Лондона полностью отклонил иск ПриватБанка в Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова и приказал украинском банке полностью возместить понесенные судебные расходы двум своим бывшим основным акционерам", - говорится в пресс-релизе юридической компании Fieldfisher.

"Суд установил, что Всемирный арест активов ("ВАА") был издан ошибочно, и ПриватБанк намеренно сфабриковал иск таким образом, чтобы в банке появилась возможность привлечь господина Коломойского и господина Боголюбова к рассмотрению [параграф 100]. Судья Фанкурт установил также, что действия ПриватБанка были недопустимыми и представляли собой злоупотребление правами господина Коломойского и господина Боголюбова, согласно статье 6 Конвенции Лугано, о рассмотрении исков по месту регистрации", - сообщается в пресс-релизе.

Отмечается, что суд обязал "ПриватБанк" в полной мере возместить судебные издержки Коломойского, включая промежуточный платеж в размере 4 миллионов фунтов стерлингов.

Иск банка касался мошеннических действий с кредитами на сумму 1,9 млрд долларов, но судья решил, что банк имеет достаточную для судебного разбирательства дело на сумму всего 515 млн долларов США.

Защита Коломойского, со своей стороны, указал на то, что судья заявил о "серьезном нераскрытии и искажении информации" и назвал ошибкой выданный год назад всемирной арест активов.

Адвокаты также заявили, что "ПриватБанк", по решению судьи, должен компенсировать судебные издержки на сумму 7,5 млн фунтов стерлингов, из которых 4 млн фунтов должны быть выплачены Коломойскому в течение 28 дней.

Окончательное решение о юрисдикции примет Апелляционный суд Англии.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

04 12 2018 17:23
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ