RSS
СПОРТ НОВОСТИ

Сборная Украины потерпела первое поражение в отборе на ЧМ-2018

Сборная Украины проиграла Хорватии и опустилась на 3-е место в группе отбора ЧМ
В рамках квалификации на чемпионат мира 2018 года сборная Украины со счетом 0:1 уступила на выезде Хорватии, что стало первым поражением подопечных Андрея Шевченко в отборе на мундиаль.
Сборная Украины потерпела первое поражение в отборе на ЧМ-2018 Фото: Reuters

Хозяева с первых минут доминировали на поле. Но первую остроту у обоих ворот создали гости. Это Андрей Ярмоленко ворвался в штрафную с правого края и прострелил в центр, но там первыми на перехвате оказались хорваты.

"Шашки" не замедлили с ответом и создали более реальный шанс для гола на 11-й минуте. Лука Модрич прострелил во вратарскую, где центральные защитники украинской команды забыли Николу Калинича, но тот, дотянувшись до мяча, не попал в створ. Спустя еще четыре оборота секундной стрелки свой момент упустил Марио Манджукич. Полузащитник украинцев Виктор Коваленко потерял мяч на своей половине, а нападающий Хорватии вышел один на один с Пятовым, но пробил в штангу.

Хотя вслед за этим эпизодам подопечные Шевченко смогли выровнять игру, мяч побывал в сетке именно их рамки: Модрич отдал в центр на Ракитича, то пятой продолжил дальше на Калинича, экс-форвард Днепра касанием принял мяч, а вторым мощно послал его в ближнюю девятку ворот Андрея Пятова.

ЧИТАЙТЕ: Поход Шевы на Балканы: славянская битва Украины и Хорватии за лидерство в группе

Во втором тайме хозяева позволили себе отдать инициативу сопернику, который пытался найти путь к воротам Хорватии. Наиболее подходящий момент для того, чтобы сравнять счет на 78-й минуте упустил Ярмоленко. Это Евгений Коноплянка классно обвел стенку ударом со штрафного, Субашич отразил сферу перед собой, но украинский нападающий на добивании пробил над перекладиной.

Наставник желто-синих Андрей Шевченко попытался усилить атаку за счет выхода форварда Динамо Артема Беседина вместо полузащитника Виктора Коваленко, хотя до этого сменил Артема Кравца на Евгения Селезнева, однако это не принесло сборной Украины дивидендов.

1: 0 - Украина опускается на третье место в группе I с восемью очками (столько же у команды Турции). На первой позиции с 13 баллами Хорватия, вторая с 20 пунктами - Исландия.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

24 03 2017 23:45
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ