RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Siemens может разорвать отношения с Россией из-за "крымских турбин", - СМИ

Речь идет о совместном предприятии Siemens и ОАО "Силовые машины"
Председатель концерна Siemens Джо Кезер рассматривает возможность выхода из совместных предприятий с российскими компаниями после скандала с поставками производимых немецкой компанией газовых турбин в аннексированный Россией Крым.
Siemens может разорвать отношения с Россией из-за "крымских турбин", - СМИ Фото: ikrim.ne

Речь идет о совместном предприятии Siemens и ОАО "Силовые машины" по производству больших газовых турбин - "Сименс Технологии газовых турбин", где 65% акций предприятия принадлежит Siemens, 35% - "Силовым машинам".

Именно это предприятие изготовило и поставило турбины для проекта строительства станции на Тамани на юге России, по данным Siemens, затем в обход санкций ЕС перевезли в Крым, сообщает Wirtschafts Woche .

Другое совместное предприятие Siemens с российскими компаниями - "Интеравтоматика", где 45,72% принадлежат Siemens, остальные - у структур "Ростех" и АО "ВТИ", по данным немецкой компании, переделала турбины Siemens, чтобы они не могли быть признаны продукцией Siemens .

Накануне генерального директора компании "Силовые машины" Романа Филиппова задержали в Петербурге сотрудники Федеральной службы безопасности на фоне скандала с поставками газовых турбин Siemens в оккупированный Россией Крыма.

Напомним, что агентство Reuters со ссылкой сразу на три осведомленных источника сообщало, что  Россия завезла две турбины для электростанций, произведенные немецкой компанией Siemens , в оккупированный Крым, куда санкциями ЕС запрещено европейским фирмам поставлять энергетические технологии.

Позже компания Siemens заявила, что у нее нет оснований считать, что газовые турбины, упомянутые в новостных статьях, предназначенные для Крыма. При этом в компании отметили, что "Siemens уважает решение по санкциям и, конечно же, будет придерживаться нынешних положений о санкциях".

Siemens намерен подать в суд  на ответственных за поставку в Крым как минимум двух турбин своего производства.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

14 07 2017 15:19
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ