RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Украинские врачи не смогли попасть к задержанному в России Павлу Грибу

Украинец требует ежедневного специфического лечения из-за врожденного заболевания
Представители российской стороны не позволили украинским врачам посетить Павла Гриба, который содержится в Краснодарском СИЗО №5.
Украинские врачи не смогли попасть к задержанному в России Павлу Грибу Павел Гриб. Фото: Twitter

Об этом написал отец задержанного Игорь Гриб в Facebook со ссылкой на представителя Генерального консульства Украины в Ростове-на-Дону.

По его словам, несмотря на письмо Европейского суда по правам человекаи многократные ноты украинских дипломатов, врачей В.Притулу и Ю.Кучина не пустили к задержанному.

В четверг украинские врачи приехали в Россию для обследования Павла Гриба, который требует ежедневного специфического лечения из-за врожденного заболевания. Парень имеет проблемы с кровообращением из-за синдрома портальной гипертензии.

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун сообщила, что специалисты, которых выбрали в ведомстве, будут находиться в РФ с 12 до 15 октября.

Напомним, 18 сентября украинские консулы посетили Павла Гриба в Краснодарском СИЗО.

Сына сотрудника Госпогранслужбы Украины, 19-летнего Павла Гриба 17 августа арестовали в Краснодаре на два месяца.

Министерство иностранных дел Украины требует от российской стороны немедленно разрешить украинским врачам провести обследование украинца Павла Гриба, который содержится в Краснодаре.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

12 10 2017 17:11
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ