RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

В Греции и Испании самый высокий уровень безработицы среди стран ЕС

Меньше всего безработных в Чехии и Германии
Уровень безработицы в странах Европейского союза в июне зафиксирован на уровне 7,7%, что является самым низким показателем с 2008 года.
В Греции и Испании самый высокий уровень безработицы среди стран ЕС

По сравнению с мае 2017 года уровень безработицы не изменился, а если сравнивать с июнем прошлого года, то резко сократился - тогда часть незанятого населения составила 8,6%. Такие данные обнародовал Евростат - статистическое ведомство ЕС, сообщает "Зеркало недели" .

Согласно данным ведомства, в 19 странах еврозоны, количество безработных в июне было зафиксировано на уровне 9,1%. Это низкий показатель, чем 9,2%, которые были зафиксированы в мае этого года, и рекордно низкий показатель, начиная с февраля 2009 года .

Среди стран-членов ЕС самый низкий уровень безработицы в июне был зафиксирован в Чехии (2,9%), Германии (3,8%) и на Мальте (на 4,1%). Самый высокий уровень безработицы в Греции (21,7%) и Испании (17,1%).

Напомним, что  безработными в Украине есть около 1,9 миллиона граждан.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

01 08 2017 09:19
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ