RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

В МИД Германии выступили за улучшение отношений с Россией

Также в Германии раскритиковали санкции против "Северного потока"
Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что санкции, которые США готовятся ввести против компаний, которые строят российский газопровод в обход Украины «Северный поток-2» - это «неправильный путь» и выступил за налаживание отношений с РФ.
В МИД Германии выступили за улучшение отношений с Россией Фото: Михаил Гема / iPress.ua

"Северный поток-2" не воплощает особого германо-российского пути. Мы говорим об этом и критикам проекта - как в Европе, так и в Вашингтоне ", - заявил Маас на новогоднем приеме Восточного комитета немецкой экономики в Берлине 10 января.

Он сообщил, что Германия верит обещанию российского президента Владимира Путина о том, что Россия сохранит транзит газа через газотранспортную систему Украины даже после введения в эксплуатацию «Северного потока-2» в 2020 году.

"Мы поддерживаем переговоры, которые Еврокомиссия ведет с Россией и Украиной (по транзиту газа - ред.). Принимать решение о односторонние санкции против" Северного потока-2 "- это в любом случае ложный путь. Я четко об этом сказал госсекретарю США ", - отметил глава МИД Германии.

В своей речи он также высказался за дальнейшее экономическое сотрудничество с Москвой и заявил, что в ближайшее время планирует посетить Россию для «поиска прямого диалога».

"Основой новой европейской восточной политики, конечно, есть отношения с Россией ... Это определено географией. Это определено нашими общими интересами в сфере европейской безопасности. Это определено тесными связями между немцами и русскими" , - заявил Хайко Маас.

В то же время, на выступление Мааса уже отреагировали в посольстве США.

Напомним, что  газопровод "Северный поток 2"  (Nord Stream 2) должно пройти Балтийским морем, соединив поставщиков в России с потребителями в Европе, его длина составляет более 1,2 тыс. Км. Пропускная способность составит 55 млрд кубометров газа в год. Стоимость проекта оценивается почти в 10 млрд евро. Участники консорциума - "Газпром", Engie, OMV, Shell, BASF и Uniper.

Украина уверена, что газопровод является не только вредным для экономики Украины, но также будет иметь пагубные экономические и политические последствия для всей Европы.

1 ноября 2018 во время визита в Украину  канцлер ФРГ Ангела Меркельзаявила, что рассматривает проект "Северный поток-2" не так критично, как Киев. В то же время она выступила за сохранение транзита газа через территорию Украины после 2019 года.

В ближайшее время США будут проводить дополнительные обсуждения с европейскими союзниками о  закрытии Северного потока-2 в ответ на агрессию РФ против Украины .

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

11 01 2019 10:30
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ