RSS
ПОЛИТИКА БЛОГОСФЕРА

Ощадбанк "закрыл" подразделения Центробанка России на "исконно украинских территориях"

Оккупанты и без того нанесли украинскому государственному банку ущерб на сумму 9 млрд грн
Центральный банк РФ, который прекратил деятельность подразделений девяти украинских банков в оккупированном Россией Крыма, требует у них передать свои активы и обязательства под контроль самопровозглашенной власти Крыма. Об этом на своей странице в Facebook пишет глава правления Ощадбанка Андрей Пышный.
Ощадбанк "закрыл" подразделения Центробанка России на "исконно украинских территориях"

Вчера поздно вечером в своей служебной почте наткнулся на "письмо счастья" от Центрального банка России за подписью первого зама Симановского. В нем говорилось о решении российского центробанка прекратить работу отделений украинского Сбербанка в Крыму с 26 мая.

Это при том, что в связи с российской оккупацией и рейдерскими захватами отделений Сбербанк вынужденно прекратил свою работу на полуострове еще ​​три недели назад - с 6 мая. А 8 мая принял решение о закрытии филиальной сети на время российской оккупации АР Крым. При этом хочу отметить, что мы выполняли все свои обязательства перед клиентами до последнего дня работы.

Но вершина циничности даже не в этом. В этом же письме Центробанка России предлагается украинскому Ощадбанку передать свои активы и обязательства в "порядке установленной статьей 7 Федерального закона "Об особенностях функционирования финансовой системы Республики Крым и города федерального значения Севастополя на переходний период". Это при том, что российские оккупанты вместе со своими крымскими марионетками Константинов-Аксенов-Темиргалиев по-рейдерски захватили все имущество и наличные Сбербанка на полуострове, нанеся украинскому государственному банку, а значит, и государству Украина убытков на около 9 млрд. грн.

Знаете, как я ответил? Я пошел за "логикой" оккупантов и подписал письмо о том, что Ощадбанк принял аналогичное по своей юридической силе решение о закрытии структурных подразделений Центробанка России в Краснодарском крае, а также в Брянской, Курской, Белгородской и Ростовской областях. Кроме того, предложил передать активы Центробанка России в пользу государства Украина в качестве компенсации за российскую оккупацию исконно украинских территорий. Оба письма добавляю.

Вижу, что другого языка русский агрессор пока не понимает.

Разве что можно добавить "ла- ла- ла":))) Как считаете?

Источник: facebook.com/pyshnyy

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

28 05 2014 16:45
МЕДИА
iPRESS советует