RSS
НОВОСТИ

Активы завода Фирташа в деле против российского банка частично арестовал Верховный суд

Верховный суд частично удовлетворил требования "дочки" российского государственного "Внешэкономбанка" и наложил арест на некоторые активы компании "Ривнеазот", принадлежащей Дмитрию Фирташу
Среди активов, на которые наложили арест, - движимое и недвижимое имущество "Ривнеазота", счета завода в ряде банков.
Активы завода Фирташа в деле против российского банка частично арестовал Верховный суд Фото: APA

Об этом информирует Finbalance , ссылаясь на соответствующее решение суда.

Арест наложили по иску "Проминвестбанка" - украинской "дочки" российского государственного "Внешэкономбанка". Российский банк требует от компании Фирташа погасить задолженность в размере 45,9 миллиона долларов по кредитам.

Отметим, что сейчас сам российский "Проминвестбанк" пытаются продать по решению украинских судов для того, чтобы выполнить требования Коломойского о компенсации потерянных в результате аннексии Крыма активов. Банк планируют выставить на аукцион. Сейчас процесс продажи приостановлен.

Параллельно против самого олигарха Фирташа продолжаются судебные процессы по его экстрадиции в США. Сейчас олигарх скрывается в Австрии.

Напомним,  Антимонопольный комитет Украины отложил до 8 августа вынесения решения по делу против компании Group DF Дмитрия Фирташазлоупотребления ею своим монопольным положением на рынке минеральных удобрений Украины.

Читайте также:  В Кремле отреагировали на разговор Путина с Зеленским 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

07 08 2019 14:10
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ