RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Большей угрозы Roshen ждет не от российской таможни, а от украинских налоговиков, - Порошенко

"Мы делаем все возможное, чтобы избежать массовых увольнений"
Владелец кондитерской корпорации Roshen и народный депутат Украины Петр Порошенко считает, что главную угрозу для его бизнеса представляют не действия России, а действия "так называемых силовиков, в частности, налоговиков".
Большей угрозы Roshen ждет не от российской таможни, а от украинских налоговиков, - Порошенко

Об этом он заявил сегодня во время пресс-конференции в Днепропетровске.

"Я очень благодарен, что на последней встрече с премьер-министром, где обсуждался вопрос, как можно сделать более активным экономический рост Украины, было абсолютно четко заявлено, что украинское правительство будет жестко пресекать подобное неправового вмешательства налоговых органов в деятельность предприятий", - цитирует Петра Порошенко "Интерфакс-Украина".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В том, что Россия запретила продукцию Roshen, виноват сам Порошенко, - The New York Times

Он также уточнил, что корпорация Roshen предпринимает все возможные меры, чтобы не допустить массового увольнения рабочих.

"За четыре месяца, в течение которых действует неоправданный запрет на поставки продукции Roshen в Россию, мы делаем все возможное, чтобы не допустить массового увольнения людей. Могу сказать, что этот процесс идет успешно", - заверил бизнесмен.

К слову, 8 ноября Министерство аграрной политики и продовольствия заявило, что до сих пор не получило никакой официальной документации по результатам проверки кондитерских фабрик корпорации Roshen специалистами Роспотребнадзора.

Добавим, что накануне появилась информация, что Министерство по доходам и сборам сразу же после объявления запрета на ввоз продукции Roshen в Россию провело более 60 внеплановых и плановых проверок в корпорации и связанных с ней компаний, после чего открыло 10 уголовных производств.

Напомним, ранее украинская компания Roshen попросила инициировать расследование относительно действий России в рамках Мировой организации торговли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко готов показывать свои фабрики инспекторам даже круглосуточно

Это произошло после непрозрачной инспекции предприятий Roshen специалистами Роспотребнадзора, которых также заподозрили в промышленном шпионаже.

Как сообщал iPress.ua29 июля Роспотребнадзор ввел запрет на поставки в РФ кондитерской продукции украинских фабрик корпорации Roshen в связи с ее несоответствием требованиям к качеству.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

11 11 2013 14:27
МЕДИА
iPRESS советует