RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Чубаров: Все причастные к депортации крымских татар должны предстать перед судом

"Мы никогда не забудем жертв депортации"
Народный депутат Рефат Чубарь заявил, что все причастные к депортации крымских татар в 1944 году должны предстать перед судом.
Чубаров: Все причастные к депортации крымских татар должны предстать перед судом Рефат Чубаров. Фото: Андрей Поликовский / iPress.ua
"Россия вновь оккупировала нашу Родину. РФ возбудила Будапештский меморандум, согласно которому признавала территориальную целостность Украины. Однако мы знаем, что на протяжении истории Россия никогда не сдерживала свои обещания. В 2014 году она оккупировала украинский Крым. Россия принесла нашему народу много страданий. И депортация 18 мая 1944 - самое страшное, что выпало на нашу долю", - сказал Чубаров в видеообращении на своей странице Facebook, передает "Телеграф".
 
По его словам, крымские татары подвергаются репрессиям на полуострове.
 
"20-25 тысяч крымских татар вынуждены были покинуть Крым, оккупанты запретили деятельность Меджлиса крымскотатарского народа, запрещены телевидение, радио, новостные агентства ... Мы никогда не забудем жертв депортации. Все, кто причастен к тем трагическим событиям, должны предстать перед судом. да здравствует Турция, да здравствует Украина, да здравствует Крым, да здравствует крымскотатарский народ", - добавил Чубаров.
 
Ранее Чубаров заявлял, что размещение Россией на территории аннексированного Крыму систем вооружения, в т.ч. зенитных ракетных комплексов С-400 Триумф, не помешает процесса деоккупации Крыму.
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

13 05 2018 17:53
МЕДИА
iPRESS советует