RSS
НОВОСТИ

ЕС не будет менять свое решение о выделении Украине 600 млн евро помощи

Деньги перечислят в конце марта - начале апреля
ЕС не будет менять свое решение о выделении Украине второго транша макрофинансовой помощи в размере 600 млн евро.
ЕС не будет менять свое решение о выделении Украине 600 млн евро помощи

Фото: PA

В Европейском Союзе решили выделить денежную помощь несмотря на решение Международного валютного фонда о переносе предоставления Украине очередного транша, сообщает "Интерфакс-Украина" .

"Мы внимательно отслеживаем ситуацию вокруг решения МВФ, но на данный момент наше объявление, сделанное в прошлый четверг, 16 марта, остается в силе, то есть Украина сможет получить второй транш в конце марта - начале апреля 2017 года" , - говорится в заявлении пресс-службы представительства ЕС.

Напомним, что 19 марта совет директоров МВФ перенес на короткий срок запланированное на понедельник рассмотрение вопроса о завершении третьего пересмотра программы расширенного финансирования для Украины.

Как известно, 16 марта Европейская комиссия одобрила выделение второго транша макрофинансовой помощи для Украины в размере 600 млн евро.

Однако в Еврокомиссии также выразили Президенту Украины Петру Порошенко и премьер-министру Владимиру Гройсману свое недовольство затягиванием принятия законопроекта о создании прозрачного энергорегулятора, который препятствует траншу.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

20 03 2017 14:59
МЕДИА
iPRESS советует