RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Если власть Украины начнет проводить реформы, то МВФ расширит кредитование до $40 млрд, - экономист

"МВФ дает властям последний шанс и нужно работать по-новому"
Председатель Комитета экономистов Украины Андрей Новак заявил о том, что решение МВФ о предоставлении кредита - это очень позитивный сигнал как для Украины, так и для других доноров, кредиторов Украины.
Если власть Украины начнет проводить реформы, то МВФ расширит кредитование до $40 млрд, - экономист

Об этом он заявил в комментарии iPress.ua.

"Это сигнал о том, что Украину не оставляют наедине со своими проблемами, весь цивилизованный мир готов дальше поддерживать Украину", - заявил он.

И добавил, что "опыт прошлого года показывает, что пока в Украине нет прямой связи между поступлением средств МВФ и стабилизацией курса и экономической ситуации".

"Потому что пока власть не использовала эти средства эффективно. Надеюсь власть поймет, что ей дают последний шанс и надо работать по-новому", - заявил председатель комитета экономистов Украины.

Он заявил, что сейчас все будет напрямую зависеть от "экономического блока украинской власти - правительства и Нацбанка, как они будут использовать эти средства, будут ли за счет этих внешних финансовых вливаний решать экономические проблемы".

"Если украинская власть будет работать так, как работали последний год, то не исключено, что программа финансирования МВФ не будет расширена, а, возможно, даже будет приостановлена ​​действующая программа. Если украинская власть продемонстрирует прогресс, начнет проводить экономические реформы, а не только говорить о них, то можно ожидать расширения программы до $40 млрд о чем говорила глава МВФ и на более масштабные финансовые вливания из разных источников", - заявил Новак.

Он также подчеркнул, что "деньги МВФ дает на так называемую макроэкономическую стабилизацию, которая включает два главных направления: пополнение золотовалютных резервов НБУ и второе направление для правительства - для решения бюджетных проблем для обслуживания долга".

Напомним, что вчера МВФ принял решение о предоставлении Украине кредита.

Накануне Президент Украины Петр Порошенко подписал ряд законов, принятие которых является одним из условий предоставления Украине расширенного кредитования со стороны Международного валютного фонда. Вчера Порошенко заявил, что общий пакет помощи Украине от мира сего года составит $40 млрд.

Ранее в правительстве заявляли, что рассчитывают на первый транш размером $10 млрд, однако впоследствии министр финансов Наталия Яресько сообщила, что Украина рассчитывает на первый транш от Международного валлютного фонда в размере $5 млрд.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

12 03 2015 12:45
МЕДИА
iPRESS советует