RSS
СПОРТ НОВОСТИ

ФФУ назвала провокацией письмо в ФИФА об "Арене Львов" и говорит, что его не писала

"Журналисты намеренно искажают информацию, чтобы раздуть скандал" В Федерации футбола Украины опровергают информацию о том, что она якобы обращалась в ФИФА с личной просьбой дисквалифицировать "Арену Львов" за неправомерные действия болельщиков.
ФФУ назвала провокацией письмо в ФИФА об "Арене Львов" и говорит, что его не писала

Об этом заявил руководитель Департамента информации ФФУ Павел Терновой.

"Тема материала и смысл возражений ФФУ в ДК ФИФА не соответствуют друг другу и явно искажены автором с целью создания скандала. Обращаюсь к тем СМИ, которые хотят нарастить рейтинг на распространении необъективной информации: это не добавляет вам чести", - сказал он.

"Очевидно, что тех, кто готовил указанный материал, совершенно не интересуют перспективы украинского футбола, а целью является интриги и попытки дискредитации национальной Федерации и ее руководства ", - добавил сотрудник ФФУ.

По словам Тернового, в тексте упомянутых возражений ФФУ четко изложена позиция, которая заключается в том, что Федерация просит ФИФА согласиться с возможностью рассмотрения и применения дисциплинарных санкций к стадиону во Львове силами самой ФФУ, а также просит ФИФА согласиться с подобными намерениями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Маркевич вважає рішення ФІФА дивним: Шухевич і Бандера не злочинці, а герої

Маркевич считает решение ФИФА странным: Шухевич и Бандера не преступники, а герои 

"Ни о просьбе применить санкции к" Арене Львов " со стороны ФИФА речи не идет, и любой адекватный журналист и читатель может убедиться в этом, прочитав текст самого документа ", - отметил он.

" И очень важно, чтобы все поняли: стадион во Львове - это гордость Украины, и нашим намерением было и есть желание защитить его от длительной дисквалификации, о чем идет речь как в этом документе, так и в дальнейшей апелляции", - настаивает представитель ФФУ.

Отметим, ранее сегодня, 4 ноября, появилась информация, что первый вице -президент Федерации футбола Украины Сергей Стороженко якобы обращался с письмом в ФИФА, в котором собственноручно предложил дисквалифицировать "Арену Львов".

Напомним, что решение ФИФА о дисквалификации " Арены Львов" к 2018 году появилось уже 17 сентября 2013. Зато 18 сентября, то есть на следующий день после написания скандального письма, Сергей Стороженко в комментариях для прессы сообщал, что ему известно о самом факте начала дисциплинарного производства, однако детали называть отказывался.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

04 11 2013 17:21
МЕДИА
iPRESS советует