RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

К 2020 году Сектор Газа может стать непригодным для жизни", - ООН

Только прекращение экономической блокады со стороны Израиля сможет изменить ситуацию в Газе
Территория Сектора Газа к 2020 году может стать "непригодной для жизни", если экономические тенденции последних лет сохранятся и в дальнейшем.
К 2020 году Сектор Газа может стать непригодным для жизни", - ООН

Об этом говорится в опубликованном на Конференции ООН по торговле и развитию докладе экспертов организации, сообщает Deutsche Welle.

Только в результате последней военной операции Израиля около полумиллиона человек вынуждены были покинуть свои дома, а часть Сектора Газа разрушена.

Война "фактически уничтожила то, что осталось от среднего класса, посылая почти все население в нищету и зависимость от международной гуманитарной помощи", - отмечается в отчете.

Уровень ВВП Газа в прошлом году упал на 15 процентов, а уровень безработицы достиг рекордно высокого уровня - 44%.

"Войны уничтожили способность Газа экспортировать и производить для внутреннего рынка, а также не оставили времени для реконструкции", - отмечают эксперты ООН. По их данным, ситуация в регионе является наихудшей с 1967 года, когда Израиль захватил территорию в результате Шестидневной войны с Египтом и другими государствами.

Как сообщал iPress.ua в арабских средствах массовой информации распространили видеозапись с камер наблюдения, на котором зафиксировано позавчорашню ликвидацию террористов в Газе.

Летом 2014 года Израиль временно вывел свои войска из Сектора Газы.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

02 09 2015 17:42
МЕДИА
iPRESS советует