RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Конституционную реформу будет проводить новый президент, - Порошенко

"Потому что сейчас некому"
Кандидат в президенты Украины Петр Порошенко заявил, что конституционная реформа в стране будет проводиться уже после избрания нового главы государства.
Конституционную реформу будет проводить новый президент, - Порошенко

На этом он заявил сегодня во время пресс-конференции во Львове.

"С конституционной реформой сейчас ничего не происходит, потому что некому ее проводить. В парламенте нет конституционного большинства в этом парламенте не будет. В стране нет президента. Скажите, пожалуйста, а кто должен проводить конституционную реформу?", - риторически спросил Порошенко.

"Опять под одеялом собралось с десяток дирижеров, напишут какую-нибудь глупость и будут рассылать по всему миру? Какова цена этого документа? Никакая", - подчеркнул он.

Порошенко убежден, что "в стране должен быть избран президент и он будет избран с полномочиями Конституции 2004-го года".

ЧИТАЙТЕ: Луценко объяснил, почему он агитирует за Порошенко

"Я могу четко сказать, что ключевой позицией конституционной реформы будет не очередное перераспределение полномочий в треугольнике "президент-правительство-парламент", а децентрализация власти", - заверил основной претендент на президентское кресло.

По его словам, децентрализация власти будет предусматривать "приближение всех властных полномочий к человеку и человек может требовать избранного им депутата, чтобы он качественно выполнял свою работу".

"Не будет больше "парашютистов" из Киева в виде глав районных администраций, которые абсолютно не знают, что происходит в районах", - пояснил кандидат в президенты.

Порошенко подчеркнул, что единственным государственным языком Украины, которая будет зафиксирована в Конституции, будет украинский, "потому что это фактор объединения государства".

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (1) +

Добавить комментарий

  • Саныч24 мая 2014 21:12
    "С конституционной реформой сейчас ничего не происходит, потому что некому ее проводить"
    Вы ее в добрые времена не проводили, надеяться что ее будут проводить террористы, мародеры и воры по моему глупо Ответить
22 05 2014 13:09
МЕДИА
iPRESS советует