RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Нападение в Вене совершил 20-летний сторонник "Исламского государства", отсидевший срок за терроризм

Теракт в Вене, в результате которого погибли четыре человека, совершил 20-летний Фейзулла К.
Парень гражданин Австрии и Северной Македонии, осужденный в Австрии за участие в деятельности террористической организации.
Нападение в Вене совершил 20-летний сторонник "Исламского государства", отсидевший срок за терроризм Фото: AFP

Об этом сообщили в Министерстве внутренних дел Австрии, сообщает "Общественное" со ссылкой на издание Kronen Zeitung.

В апреле 2019 его приговорили к 22 месяцам тюремного заключения за то, что парень собирался выехать в Сирию и присоединиться к террористам «Исламского государства». В декабре 2019 году его освободили условно-досрочно.

Полиция провела 15 обысков среди тех, кто знал террориста, несколько человек были арестованы. По данным полиции, во время теракта в Вене 2 ноября Фейзулла был вооружен длинноствольного оружия (Kronen Zeitung пишет об автомате Калашникова), пистолетом и мачете. Кроме того, у него был муляж пояса со взрывчаткой.

Что произошло в Вене?

Там вечером 2 ноября состоялся нападение на здание местной синагоги. У храма было слышно перестрелки, полиция организовала масштабную операцию по захвату злоумышленников. Министерство внутренних дел говорит о возможном теракте.

Злоумышленники вступили в перестрелку с правоохранителями.

Полиция подтвердила информацию о нескольких вооруженных злоумышленников. По словам очевидцев, огонь открывали из ружья. Также в городе было слышно взрыв. Всего, по словам полиции, огонь открывали в шести локациях по городу.

От теракта погибли четыре человека среди мирных граждан (двое мужчин и две женщины) и один из злоумышленников, который накануне застрелили правоохранители.

Джихадисты (сторонники "Исламского государства", которые ассоциируются с вооруженной борьбой) взяли на себя ответственность за нападения в Вене. Они заявили, что атаки в Вене стали "платой за участие Австрии" в возглавляемой США коалиции по борьбе с террористической организацией "Исламское государство".

Читайте также:  Меркель о теракте в От: нет: Борьба против террора исламистов - общая задача

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

03 11 2020 12:38
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ