RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Один ребенок каждую неделю умирает или получает ранения в Донбассе из-за войны, - ЮНИСЕФ

Большинство смертей или ранений детей происходили тогда, когда дети поднимали с земли взрывные предметы, такие как ручные гранаты или поджигали их
С января по ноябрь этого года в среднем раз в неделю проходил один случай смерти или ранения ребенка, вызванных конфликтом.
Один ребенок каждую неделю умирает или получает ранения в Донбассе из-за войны, - ЮНИСЕФ Фото:Facebook / Дмитрий Муравский

Эти случаи фиксируют вдоль линии разграничения - 500-километровой полосы, разделяющей подконтрольные и неподконтрольные Правительства районы и боевые действия на которой интенсивными, говорится в отчете ЮНИСЕФ, пишет " Украинская правда. Жизнь ".

Противопехотные мины, неразорвавшиеся боеприпасы и взрывоопасные пережитки войны является причиной примерно 2/3 случаев смерти или ранения детей, зафиксированных за эти месяцы.

Большинство смертей или ранений детей происходили тогда, когда дети поднимали с земли взрывные предметы, такие как ручные гранаты или запалы.

Много раненых детей получают инвалидность на всю жизнь.

"Я поднял эту штуку с земли и, наверное, что-то нажал, а потом она взорвалась. У меня было много крови, и я увидел, как пальцы свисают с ладони. Я был настолько напуган, что начал дрожать. Я чуть не потерял сознание" , - рассказал 14-летний Алексей.

По информации Детского фонда ООН, это создает угрозу для 220 000 детей, которые живут, играют и ходят в школу в районах, где остается много мин, неразорвавшихся боеприпасов и других смертельных взрывоопасных остатков войны.

"Абсолютно недопустимо, что места, в которых менее четырех лет назад дети могли безопасно играть, сейчас покрытые смертельно опасными взрывчатыми предметами", - сказала глава представительства Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине Джованна Барберис.

По ее мнению, все стороны конфликта должны немедленно прекратить использовать вооружение, которые делают населенные пункты опасными для жизни и подвергают детей на постоянные риски травм и смертей.

Мины и другие взрывные предметы также создают риски для жизненно важных объектов гражданской инфраструктуры, таких как объекты водо-, электро- и газоснабжения.

В этом месяце на территории Донецкой фильтровальной станции, которая обеспечивает поставку питьевой воды для примерно 350 000 человек нашли разорван боеприпас.

Всего в этом году персонал станции вызвал бригады по разминированию 13 раз.

Начиная с 2015 года, ЮНИСЕФ и его партнеры охватили более 0500000 детей на востоке Украины учебными мероприятиями по минной опасности.

ЮНИСЕФ поддержал предоставление психосоциальной помощи 270 тысячам детей, пострадавших от конфликта.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

21 12 2017 11:34
МЕДИА
iPRESS советует