Путин говорит, что никаких русских войск у украинской границы уже нет

Путин говорит, что никаких русских войск у украинской границы уже нет
Фото: mil.ru
Президент России Владимир Путин уверяет, что российские войска уже отведены от украинской границы в места постоянных учений.
Об этом он заявил сегодня на пресс - конференции после встречи с президентом Швейцарии и главой ОБСЕ Дидье Буркхальтер.
 
"Нам все время говорили, что беспокоят наши войска на украинской границе - мы их отвели, они сегодня не на украинской границе, а в местах, где они проводят свои регулярные занятия на полигонах" , - подчеркнул Путин и позволил проверить.
 
"Это легко проверяется с помощью сегодняшних современных средств разведки. Все видно" , - отметил он.
Он в очередной раз обвинил в украинском кризисе тех, кто устроил переворот в Киеве в конце февраля.
 
"Хотел бы еще раз подчеркнуть, что Россия считает, что в кризисе, который возник в Украине, активно развивается по наиболее неблагоприятному сценари , виноваты те, кто устроил государственный переворот в Киеве 22-23 февраля", - считает Путин
 
Президент РФ отметил, что Россия требует от нынешней власти в Киеве немедленно прекратить все военные операции на юго - востоке Украины.
 
 
Попытки решить украинский конфликт силовым способом, по его мнению, не помогают урегулировать существующие в стране противоречия, а ,наоборот, усиливают раскол.
 
"Обязательным условием для начала этого диалога является прекращение любого насилия: как с использованием вооруженных сил , - что совершенно недопустимо, - так и с использованием незаконных вооруженных формирований радикальных элементов", - заявил Путин.
 
Он напомнил , что Россия по-прежнему готова вносить свой ​​вклад в урегулирование кризиса в Украине, но назвал безосновательными утверждения о том, что ключ к решению украинского кризиса в руках Москвы .
 
"По поводу того, что ключ к решению проблемы в России - это прием наших западных партнеров, которая не имеет под собой никаких оснований. Как только наши коллеги в Европе или в США заводят ту или иную ситуацию в тупик, они все время говорят , что теперь ключ к решению проблемы в руках Москвы, и на ней вся ответственность" , - возмутился российский президент.