RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Тягнибок с охранниками успокаивают Евромайдан: ради Украины надо жить, а не умирать

"В Украине нет революционной ситуации,есть революционный момент"
Лидер ВО "Свобода" у резиденции Президента Виктора Януковича отговаривал участников Автомайдана от прорыва милицейских кордонов.
Тягнибок с охранниками успокаивают Евромайдан: ради Украины надо жить, а не умирать

"Общество, сегодня сделали один шаг, завтра другой", - сказал Тягнибок, реагируя на призывы активистов прорвать кордоны служащих Внутренних войск и "идти на резиденцию Януковича". 

В свою очередь, некоторые из активистов заявили, что сегодняшняя акция - это лишь репетиция и в Межигорье придется вернуться весной.

На упреки некоторых из участников, о том, что акции протеста носят слишком "мирный" характер, в окружении Тягнибока ответили: "Ради Украины надо жить, а не умирать".

"Вот так шаг за шагом мы доведем до победы нашу революцию. Шаг за шагом нужно идти к цели", - пояснил Тягнибок присутствующим журналистам свою позицию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суд запретил въезд в Межигорье: "Пешком" 

"Наша акция - мирная. Мы готовы стоять столько, сколько нужно. Шаг за шагом мы придем и сможем достичь своей цели. Наша цель на сегодня это фактически реализовать революционную ситуацию в стране, которой еще нет. Есть революционный момент, однако нет революционной ситуации", - сказал Тягнибок

По убеждению лидера ВО "Свобода" в стране существует большое количество граждан, которых нужно "разбудить".

"Существует группа людей, большая часть людей, которые готовы выходить на улицы. Но есть еще те, которых еще нужно пробудить. Вот это мы и делаем. Нашими ежедневными действиями, площадями. Нашими постоянными партизанскими вылазками. Блокировкой административных зданий, частных домов, блокированием", - рассказал Тягнибок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Окружим кольцом недобитого яйцом": активисты Евромайдана пикетировали Межигорье 

"Мы создаем проблему власти. Мы заставляем их уже не чувствовать себя комфортно, и как они чувствовали себя раньше. Мы заставляем их считаться с мнением людей", - отметил политик.

В то же время политик выразил убеждение, что подобные акции должны носить регулярный характер и должны охватить как можно шире круг высокопоставленных чиновников.

"Мы создаем проблему чиновникам. Надо ехать ко всем. К тем, кто отдавал приказы "Беркуту" и к тем, кто выполнял", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Участники Автомайдана предлагают милиции идти на Межигорье

Тягнибок также выразил убеждение, что во время акции активистов под Межигорьем самого Президента в резиденции не было.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

29 12 2013 23:59
МЕДИА
iPRESS советует