RSS
ЗДОРОВЬЕ НОВОСТИ

Ученые выяснили, что новые друзья могут ослабить желание у наркозависимых искать очередную дозу

Впоследствии части мышей ввели дозу кокаина, вызвав у них зависимость, а потом научили отличать, в каком из отсеков они будут находить раствор кокаина, а в каком - другую мышь. Как оказалось, мыши предпочитали именно социальную стимуляцию
Испанские ученые выяснили, что социальный стимул может ослабить желание в зависимых искать наркотические вещества. Эксперименты проводили на мышах.
Ученые выяснили, что новые друзья могут ослабить желание у наркозависимых искать очередную дозу Фото: соцсети

Ученые из Journal of Psychopharmacology провели эксперимент на мышах, который показал, что животные, выбирая между незнакомой мышью и кокаином, предпочитали нового друга, сообщает "Общественное".

В начале эксперимента мышей запускали в комнату, прослеживая за тем, какому из отсеков те предпочтут. 

Впоследствии части мышей ввели дозу кокаина, вызвав у них зависимость, а потом научили отличать, в каком из отсеков они будут находить раствор кокаина, а в каком - другую мышь. Как оказалось, мыши предпочитали именно социальную стимуляцию.

Таким образом ученые показали, что новый социальный стимул - появление вторая - вполне может отвлечь наркозависимых мышей, повлияв на их стремление к поиску вещества. 

В будущем ученые планируют провести дополнительные исследования, чтобы в точности определить нейронную регуляцию выбора социального стимула вместо наркотического вещества.

Напомним, что в Украине запустили сервис для поиска аптек по программе "Доступные лекарства"

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

20 11 2019 16:21
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ