RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Украинская писательница получила награду за книгу о Голодоморе от международной премии

Книга собрала 40 историй людей, которые пережили голод 1932-1933 годов, а позже мигрировали в Австралию
Украинская писательница из Австралии Леся Мельничук получила золотую медаль от международной премии Independent Publisher Book Award 2018 за книгу "Голодомор: приглушенные голоса голодных детей".
Украинская писательница получила награду за книгу о Голодоморе от международной премии Фото: unian.ua

Поздравляем украинского-австралийскую авторе Лесю Мельничук, кандидатку филологических наук с завоеванием золотой медали от премии Independent Publisher Book Award 2018 за книгу" Голодомор: приглушенные голоса голодных детей " , - говорится  на Facebook странице Украинского института Америки .

В предисловии книги автор отметила факт того, что Голодомор в Украине 1932-1933 годов справедливо называть геноцидом: "То, о чем я узнала, было разрушительным голодом, принесенным Сталиным украинскому народу, к которому, по моему мнению, можно справедливо применять слово геноцид".

Соавтором книги также выступил писатель Филипп Вебстер.

Премия Independent Publisher Book Award имеет целью увеличить признание независимых авторов, публикуемых самостоятельно. Кроме того премия стремится привлечь внимание к независимым авторов и исследователей, а также малотиражных изданий, вышедших за последний год.

Читайте также:  В киевском метро запустили "Поезд украинской идентичности"

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

06 05 2019 12:34
МЕДИА
iPRESS советует