RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

В Госпогранслужбе рассказали, когда откроются 66 пунктов пропуска на границе с ЕС и Молдовой

Спикер добавил, что сейчас на государственной границе работают 19 пунктов пропуска для тех, кто стремится автомобилем, и один - "Шегини" на границе с Польшей - где возможно пересечь границу только пешком
Андрей Демченко отметил, что пункты пропуска смогут начать работу после того, как правительственное решение будет обнародовано, а также - после согласия соседних стран.
В Госпогранслужбе рассказали, когда откроются 66 пунктов пропуска на границе с ЕС и Молдовой Фото: radiosvoboda.org

В Государственной пограничной службе рассказали, когда ожидать открытия 66 пунктов пропуска на границе с ЕС и Молдовой, анонсированного правительственным решением.

Как сообщает "Европейская правда", об этом в комментарии Интерфакс-Украина рассказал представитель Госпогранслужбы Андрей Демченко.

Андрей Демченко отметил, что пункты пропуска смогут начать работу после того, как правительственное решение будет обнародовано, а также - после согласия соседних стран.

"Как недавно анонсировалось, правительство поддержало предложение министра внутренних дел возобновить работу еще 66 пунктов пропуска на государственной границе, за исключением границы с Беларусью и Россией. Однако четко говорить об этом можно будет только после того, как эти изменения правительства будет обнародован. И нужно учитывать, что полноценное функционирование этих направлений возможно не только в случае открытия пунктов пропуска с украинской стороны, но и соответствующего принятия решений сопредельными странами о возможности пропуска в этих направлениях.

Государственная пограничная служба в свою очередь уже проинформировала о таком решении сопредельные страны - это страны ЕС, с которыми мы граничим, а также Молдову", - сказал Андрей Демченко.

Спикер добавил, что сейчас на государственной границе работают 19 пунктов пропуска для тех, кто стремится автомобилем, и один - "Шегини" на границе с Польшей - где возможно пересечь границу только пешком.

Также Демченко отметил, что решение о функционировании контрольных пунктов въезда-выезда на линии разграничения в Донбассе принимает только командующий Операции объединенных сил.

На заседании в среду, 20 мая, Кабмин разрешил открыть 66 пунктов пропуска на границе с ЕС и Молдовой.  

Напомним, что Болгария открыла въезд для граждан ЕС и Шенгена

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

22 05 2020 16:11
МЕДИА
iPRESS советует