RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

В Херсоне проводят обыск на судне, поставляло топливо для Черноморского флота РФ

"Сегодня, 10 августа 2019 года, в ходе уголовного производства по факту нарушения порядка въезда / выезда на временно оккупированную территорию, прокуратура АР Крым, проводит обыск в Херсоне на судне «Мария», которое подозревается в перевозке контрабанды нефтепродуктов"
В Херсоне проводятся обыски на судне «Мария», которое поставляло топливо для Черноморского флота России в аннексирован Крым.
В Херсоне проводят обыск на судне, поставляло топливо для Черноморского флота РФ Фото: СБУ
"Сегодня, 10 августа 2019 года, в ходе уголовного производства по факту нарушения порядка въезда / выезда на временно оккупированную территорию, прокуратура АР Крым, проводит обыск в Херсоне на судне« Мария », которое подозревается в перевозке контрабанды нефтепродуктов", - сообщает пресс служба прокуратуры Автономной республики Крым в своем Telegram-канале.
 
Согласно информации, в июня 2015 года это же судно, но под названием "Вилга", поставляло топливо для подразделений Черноморского флота РФ в Севастополе.
 
Напомним, 25 июля Служба безопасности Украины совместно с Военной прокуратурой задержали российский танкер NEYMA, который блокировал украинские военные корабли в Керченском проливе. Этот танкер зашел под флагом в порт Измаил под новым названием NIKA SPIRIT.На судне провели обыск по установлению фактических обстоятельств дела, изъятие документов из суда, записей радио переговоров во время конфликта, бортовых журналов. Также допросили членов экипажа и изъяли документы, необходимые для установления истины в производстве. Задержанное судно является вещественным доказательством, поэтому 30 июля украинское суд наложил на него арест.
 
Россия сразу отреагировала на задержание и заявила, что "выясняет обстоятельства происшествия для применения адекватных мер".
 
Позже в СБУ заявили, что экипаж судна не нарушал нормы Морского права и законы Украины, поэтому оснований для задержания российских моряков установлено не было. 26 июля моряки вернулись домой.
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

10 08 2019 22:36
МЕДИА
iPRESS советует