ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

В Крыму происходит попытка террористического захвата части Украины Россией, - депутат ВР автономии

"С захватчиками нужно действовать, как РФ с террористами"
Депутат Верховной Рады Автономной республики Крым Леонид Пилунский рассказал о том, что происходит в Крыму и которых следует принимать меры в этой ситуации.
В Крыму происходит попытка террористического захвата части Украины Россией, - депутат ВР автономии Фото: crimea.comments.ua

Об этом он рассказал в комментарии iPress.ua.

"Неизвестно что это за люди, они объявили, что являются "вооруженными отрядами самообороны русскоязычного населения". Такой организации никогда не было до сегодняшнего утра, но вот появилась", - заявил депутат.

Он сообщил о том, что преступники очень вооруженны "у них большие чемоданы где-то под 100 кг с оружием, пулеметы автоматы" .

Пилунский также отмечает, что лица, которые захватили здания не ведут переговоров с властями "сказали, что не уполномочены вести качество переговоров".

Депутат Крыма выразил убеждение, что на полуострове сейчас происходит попытка террористического захвата части Украины.

"Они хотят захватить часть Украины для России и ждут каких-то действий (со стороны новой власти) для того, чтобы потом заявить, что россиян здесь бьют и после этого ввести российские войска ", - отметил нардеп.

Пилунский объявил о том, что на въездах в Симферополь стоят российские БТР, однако со стороны Феодосии также направляются и украинские бронетранспортеры.

Политик также заявил, что с этими молодыми следует действовать радикально.

Я могу сказать, что надо ставить ультиматум, чтобы они сдали оружие и покинули помещение к такому-то времени, а нет - просто делать так, как делала РФ и террористами. Они говорят, что делали так же как и "бандеровцы в Киеве" однако это неправда, ведь люди на Майдане были вооружены и вооруженного захвата не было никогда ", - заявил крымчанин.

Относительно действий МВД и СБУ, то нардеп отметил, что пока они советуются по проведению антитеррористической операции.

Также Пилунский отметил, что власть не допустит кровопролития.

"Мы обратились к партиям и все вместе решили, что мы не собираемся и не идем на какой-то штурм. Не дай Бог, чтобы пролилась кровь, я надеюсь, что для этого у них ума хватит", - сообщил он.

"История не может быть дважды трагедией: то что происходит сейчас - очень похоже на то, что происходило в Судетах в Чехии, когда судетские немцы начали визжать, что немцев бьют и обратились к Гитлеру, в результате чего тот ввел войска. Но надо напомнить чем это закончилось: их наказали как международных преступников", - резюмировал депутат ВР Крыма.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Facebook и Twitter. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

27 02 2014 12:00
МЕДИА
iPRESS советует