RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

В Мариуполе представили программы для малого и среднего бизнеса европейской инициативы EU4Business

По словам Халилова, благодаря поддержке ЕБРР и финансированию ЕС 65% компаний отметили рост оборота в среднем на 80%, сформировали более 6,5 тыс новых рабочих мест и привлекли более 81 млн евро внешних инвестиций
С 2010 года ЕБРР предоставляет грантовую поддержку малому и среднему бизнесу в Украине. На сегодня грантами уже воспользовались более 1000 украинских предприятий. Среди них и успешная трансформация сети магазинов "My play".
В Мариуполе представили программы для малого и среднего бизнеса европейской инициативы EU4Business Фото: mint.net.ua

В Мариуполе представГранты от ЕБРР и ЕС для малого и среднего бизнеса презентовали на инвестиционном форуме "RE: think. Invest in Ukraine" в Мариуполе, сообщает "Интерфакс-Украина". Украинские предприниматели могут получить грант для развития своего бизнеса в пределах действия инициативы EU4Business от Европейского Союза, которую в Украине частично имплементирует Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), рассказал во время форума представитель ЕБРР Тимур Халилов.

Получить грант предприниматели могут в размере до 75% от стоимости проекта.

"Мы помогаем уже существующему бизнесу проанализировать свою деятельность, и там, где нельзя, ее улучшить. Для работы над проектом привлекаем консультанта, который поможет трансформировать бизнес. Это может быть украинский консультант или международный эксперт-практик, имеющий подтвержденный опыт не менее 15 лет работы на аналогичном рынке. В проектах, где консультант - представитель зарубежной компании, сумма грантовых выплат достигает 90%. А еще предлагаем кредитования для бизнеса ", - рассказал Халилов.

С 2010 года ЕБРР предоставляет грантовую поддержку малому и среднему бизнесу в Украине. На сегодня грантами уже воспользовались более 1000 украинских предприятий. Среди них и успешная трансформация сети магазинов "My play".  

"Сеть имела другое название и работала по всей стране. В рамках нашей работы мы разработали новую стратегию развития, провели ребрендинг, полностью изменили название, внешний вид, модель позиционирования, изменились каналы и инструменты маркетинга. И компания через год после завершения проекта увеличила оборот на 17%, на 14% увеличила количество персонала. Это довольно большие проценты как для компании, которая не является стартапом. Такому толчка в развитии способствовало именно привлечение корректных инструментов для работы " , - рассказал Халилов.

По словам Халилова, благодаря поддержке ЕБРР и финансированию ЕС 65% компаний отметили рост оборота в среднем на 80%, сформировали более 6,5 тыс новых рабочих мест и привлекли более 81 млн евро внешних инвестиций.

В 2016 году было подписано соглашение между ЕС и ЕБРР и выделено 40 млн. Евро на консультационную, учебную, информационную и иную поддержку малого и среднего бизнеса в Украине в рамках инициативы ЕС EU4Business, в этом году в ЕБРР запланировали и уже реализуют 160 консалтинговых проектив.илы программы для малого и среднего бизнеса европейской инициативы EU4Business

Читайте также: ЕБРР поможет Украине построить сеть хранилищ электроэнергии на 220 МВт

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

14 11 2019 10:40
МЕДИА
iPRESS советует